22 января среда
СЕЙЧАС -10°С

На остановке в центре Челябинска маршрутчики подрались с пассажирами

В причинах потасовки разбирается полиция

Поделиться

Утихомирить участников драки удалось лишь после вмешательства инспектора ДПС

Утихомирить участников драки удалось лишь после вмешательства инспектора ДПС

— Выхожу с избирательного участка и становлюсь свидетелем экшена, — рассказал челябинец. — Несколько молодых людей не поделили дорогу. К сожалению, не успел заснять бодрое начало драки, когда маршрутчику расквасили нос. Насколько могу судить, всё закончилось без тяжёлых травм.

 

По словам очевидцев, конфликт несколько раз затихал и продолжался, когда его участники начинали друг друга оскорблять. Всё это время на пешеходном переходе была припаркована маршрутка №128, водитель которой, по всей видимости, принимал участие в драке. Потасовка завершилась лишь после вмешательства дежурившего неподалеку инспектора ДПС. Из-за чего она произошла, пока неизвестно.

В компании-перевозчике «СервисТранс», обслуживающей маршрут №128 от челябинского кардиоцентра в Копейск, об инциденте узнали от журналиста 74.ru. Замдиректора по безопасности дорожного движения рекомендовал обратиться за информацией к начальнику эксплуатации, но на момент выхода материала связаться с ним не удалось.

В УМВД по Челябинску 74.ru подтвердили факт драки.

— В полицию позвонили очевидцы, — рассказали в пресс-службе городской полиции. — Обращение зарегистрировано. По данному факту участковым в отделе полиции «Тракторозаводский» проводится проверка.

Драки с участием маршрутчиков в Челябинске не редкость. В апреле прошлого года очевидцы сняли на видео потасовку водителя маршрутного такси и пассажира на Комсомольском проспекте. После инцидента пассажир зацепился за отъезжающий микроавтобус, и его протащило на движущемся транспорте около 300 метров. В ноябре водитель маршрутки №24 «Ул. Академика Королева» — «ЧМК» устроил гонку на дороге, а затем и вовсе подрался на глазах у пассажиров со своим коллегой, работающим на том же маршруте. В августе 2014 года похожий инцидент произошёл на остановке «11-й микрорайон».

На 74.ru стартовал проект «Лови маршрутку». Присылайте нам видео нарушений ПДД маршрутчиками — ГИБДД привлечет их к ответственности. Но мы не только собрали видеофакты, но и дали возможность высказаться другой стороне. Бывший маршрутчик Виктор с десятилетним стажем работы (сейчас водитель автобуса) согласился рассказать, почему так часто и нахально нарушают правила машины частных перевозчиков, и как, по его мнению, решать проблему.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 мар 2018 в 16:08

когда уже эти дикари покинут наш город? вместе со своими маршрутками

Алекс
19 мар 2018 в 16:14

всё по делу-остановился на пешеходном переходе-получи в нос!

Гость
19 мар 2018 в 16:04

Встаем с кален,встаем.Цивилизация