15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

В Челябинске после отравления горожан салатами проверят все магазины «Лента»

В инфекционном отделении оказались семь человек

Поделиться

В гипермаркетах проверят оборудования и персонал

Фото: Елена Варфоломеева

В Челябинске из-за пищевого отравления горожан во всех гипермаркетах «Лента» проведут проверку. Официально подтверждено семь случаев заболевания. Все пострадавшие покупали салаты в сетевом магазине.

— В настоящее время мы проводим проверку всего собственного производства (помещения, оборудование, сырье) и соответствующего персонала во всех гипермаркетах «Лента» в Челябинске. О результатах говорить пока преждевременно, — сообщила менеджер по связям с общественностью компании «Лента» Мария Филиппова.

В горбольнице № 8 находятся семь пострадавших, которые покупали салаты в «Ленте» на улице Братьев Кашириных и в ТРК «Алмаз». Читатели 74.ru сообщают, что отравившихся на самом деле больше.

— Я сам покупал салат «Мимоза» в «Ленте» на Братьев Кашириных 1 мая. Третий день лечусь дома: боль в животе и стабильная диарея, — утверждает читатель 74.ru, написавший в редакцию.

Семь челябинцев попали в больницу, поев салаты

Семь челябинцев попали в больницу, поев салаты

По предварительным данным, все пострадавшие попробовали как минимум два вида салатов.

Сейчас состояние пациентов, находящихся в больнице, оценивается как стабильное.

В 2014 году в Челябинске от остановки сердца скончалась 20-летняя Дарья Жиленкова. Мать девушки утверждала, что к смерти дочери привела сильнейшая аллергическая реакция на купленный в магазине Spar салат «Гранатовый браслет», в составе которого не был указан грецкий орех.

В 2018 году отдыхающие в санатории «Урал» заявили о массовом отравлении. Там восемь человек заболели острой кишечной инфекцией.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    4 мая 2018 в 19:08

    Женщины совсем обленились, даже салат сами не могут сделать. Как вы не понимаете, что все эти салаты в этих магазинах делаются из просрочки, которую выкидывать надо. Неужели так сложно сделать салат?

    # 74
    4 мая 2018 в 19:24

    народ нужно самим готовить пищу - а не питаться помоями (включая всякого рода шаурмичные и бургерные) где готовят изо всяких отбросов!

    Гость
    4 мая 2018 в 18:47

    Я траванулась в "Подкове" супом, который у них в кастрюлях тёплые стоят, киснут на прилавках, а не в холодильнике! Итог: хеликобактер