8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Подключились следователи: взрыв газа в челябинской пятиэтажке обернулся уголовным делом

Пока речь о том, что жительница квартиры и её ребёнок получили тяжелейшие ожоги по неосторожности

Поделиться

Сотрудники Следственного комитета оперативно начали расследование взрыва, произошедшего 20 июня в квартире пятиэтажного дома в Челябинске. Пока речь идёт о том, что жительница квартиры и её 10-летний сын получили обширные ожоги по неосторожности.

От взрыва балкон разнесло в клочья 

От взрыва балкон разнесло в клочья 

— По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), — сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. — Проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

На месте происшествия продолжают работать следователи и полицейские

На месте происшествия продолжают работать следователи и полицейские

Взрыв газового баллона произошёл сегодня утром на балконе на втором этаже дома в Металлургическом районе. Из-за этого рухнула смежная с соседями стена, им пришлось выбираться на улицу через дыру. В подъезде волной выбило практически все стёкла. После ЧП спасатели эвакуировали жителей пятиэтажки, им предложили разместиться в ближайшей школе. В МЧС подчеркнули, что случился хлопок газовоздушной смеси.

42-летнюю женщину и мальчика доставили в ГКБ № 6, сейчас они в реанимации, врачи оценивают их состояние как крайне тяжёлое.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июн 2018 в 18:59

Вот тебе и пятиэтажка. Проверяющим надо выходить с проверками газового оборудования к жильцам. А не только квитанции об оплате класть.

Гость
20 июн 2018 в 20:20

надо ж додуматься газовый баллон летом на солнце хранить...так еще и давно наверное на утечку не проверяли...

профессор
20 июн 2018 в 20:43

вот какой*** додумался в маленькой комнатушке делать два окна, вот их и замуровывают