18 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Смерть школьницы от отравления алкоголем переросла в уголовное дело

Следователи ищут тех, кто продал подросткам палёный алкоголь

Поделиться

Девочки выпили пиво и несколько банок джин-тоника

Фото: Илья Бархатов

В Магнитогорске следователи возбудили уголовное дело о смерти 15-летней школьницы от отравления алкоголем. Расследование началось по факту «оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть».

— В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины, — сообщил старший помощник главы следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. — Расследование уголовного дела взял на контроль руководитель следственного управления Денис Николаевич Чернятьев.

Три школьницы пили в пятницу, 22 июня. По предварительным данным, они попросили взрослого мужчину купить алкоголь, подростки выпили полуторалитровую бутылку пива и две банки джин-тоника, после чего разошлись. 15-летняя школьница вернулась домой в невменяемом состоянии. Мать привела её немного в чувства и положила спать. Вскоре женщина услышала, что дочь встала, а затем упала. Восьмиклассницу доставили в больницу в крайне тяжёлом состоянии, где она скончалась. Её 12-летнюю подружку в подъезде возле квартиры нашёл сосед. Школьница была почти без сознания. Мужчина самостоятельно вызвал у девочки рвоту.

Сейчас следователи пытаются выяснить личность третьей школьницы, участвовавшей в подростковой попойке, а также магазин, где детям продали алкоголь.

Если вам стало известно о каком-либо происшествии с детьми, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: https://t-do.ru/news_74ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Смотрящий
25 июн 2018 в 15:53

А о том, что после пива они покурили спайсов они родителям вряд ли расскажут

Рома
25 июн 2018 в 16:13

В Чечне запретили всякие джины, тоники, энергетические напитки и правильно сделали

starmos
25 июн 2018 в 16:16

15 лет девочке кстати. "Невинный ребенок"... А с другой стороны - продали бы ей качественный алкоголь и все нормально было бы? Бухала бы без последствий? По моему и качественным вполне можно упиться насмерть.