15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Исчезновение сержанта Росгвардии в Челябинской области переросло в уголовное дело

Его не могут найти уже около недели

Поделиться

Евгений Павлечко должен был встретиться на базе со своей девушкой, но внезапно пропал

Фото: предоставлено родными Евгения Павлечко

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту исчезновения на базе «Лесная дача» в Аргаяшском районе 26-летнего сотрудника Росгвардии старшего сержанта Евгения Павлечко. Волонтёры в поисках него уже около недели прочёсывают леса, озёра и ближайшие деревни. Об этом 74.ru сообщила его сестра Анастасия Павлечко.

— Он отдыхал на базе с друзьями. Поехали они туда в пятницу, 22 июня. Около четырёх часов дня были на базе, в 23 часа его потеряли друзья, стали ему звонить. Он вышел на связь в 2:30, но друзья не могут вспомнить, о чём они разговаривали. После телефон был выключен, — рассказала Анастасия Павлечко. — Говорили, что он вышел к машине. Но машина на месте, деньги и документы в ней. У него на руках только телефон. Сейчас следователи собираются его пеленговать.

Семья не теряет надежды найти Евгения живым. Похожего по описанию парня в субботу ночью видели на трассе недалеко от базы в районе посёлка Ишалино. Друзья, с которыми он отдыхал, рассказали его родственникам, что около 23:00 сидели с Евгением в беседке, когда он встал и сказал, что скоро вернётся. Когда утром они не обнаружили его в домике, то обратились в полицию в Еткуле (по месту жительства пропавшего. — Прим. ред.), так как не знали, как связаться с его родными — все их номера были только в телефоне Евгения.

— Полиция пришла домой к нему и к его сестре. Его девушка, с которой он вместе уже шесть лет, сказала, что не может связаться с Евгением. Она должна была поехать к нему на базу после работы в пятницу вечером, но не смогла дозвониться и осталась дома, — уточнила Анастасия. — Он ни с кем не ругался. Это подтверждают и очевидцы, рассказавшие, что компания отдыхала спокойно. О каких-либо проблемах ни маме, ни девушке, ни сестре Женя не сообщал.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 (убийство). Следователи проверяют на причастность к пропаже Евгения его друзей. Родные рассказали 74.ru, что все отдыхавшие с ним в тот вечер уже прошли полиграф, который ничего не показал.

Ориентировки на пропавшего распространили по ближайшим от базы деревням

Ориентировки на пропавшего распространили по ближайшим от базы деревням

— Волонтёры обошли уже все озёра и лес. Ищут везде! Проверяем ближайшие дачи, деревни, — сообщила сестра пропавшего.

В региональном Следственном комитете информацию о возбуждении уголовного дела официально пока не подтверждают. Старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков обещал прокомментировать эту ситуацию позже.

В пресс-службе управления Росгвардии по Челябинской области 74.ru сообщили, что Евгений работает во вневедомственной охране по Еткульскому району. В день исчезновения он был в учебном отпуске, отдыхал в Аргаяшском районе вблизи озера Кумкуль.

— Подразделения Управления Росгвардии по Челябинской области, сотрудники полиции, МЧС, представители добровольной поисковой организации проводят масштабные разыскные мероприятия, направленные на поиск старшего сержанта полиции Евгения Павлечко, — прокомментировали в пресс-службе управления Росгвардии. — На данный момент его местонахождение неизвестно.

Евгений ростом 170–175 см, среднего телосложения, волосы русые, коротко стрижены, лицо овальное, глаза зелёные. Был одет в тёмные спортивные штаны, чёрную махровую толстовку и чёрные кроссовки. Всех, кто его видел или знает о его местоположении, просят сообщить об этом в полицию.

Если вам что-либо известно о пропаже Евгения Павлечко, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

"но друзья не могут вспомнить, о чём они разговаривали" прелестно. Почему то кажется, что в этой общей амнезии и стоит поискать.

Гость
28 июн 2018 в 10:37

Пить надо меньше!

Гость
28 июн 2018 в 10:53

Политика правящий превратила меня в черствого человека, по отношению к членам росгвардии((