8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Конвой моргнул: обвиняемый перерезал себе горло во время заседания в челябинском суде

Истекающего кровью мужчину увезли на скорой

Поделиться

В четверг, 28 июня, в Центральном районном суде Челябинска во время заседания по уголовному делу обвиняемый полоснул себя по горлу острым предметом. Очевидцы, оказавшиеся в тот момент в здании, рассказали 74.ru, что в суде поднялся настоящий переполох.

В суде наотрез отказались комментировать ЧП 

В суде наотрез отказались комментировать ЧП 

Конвойная служба полиции доставила из следственного изолятора в суд обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Мужчину, как обычно, завели через специальный служебный вход и конвойную комнату. Далее в сопровождении полицейских он проследовал в зал, где его закрыли в «клетке». Уже в ходе заседания он молча резанул себя по горлу.

— Пост судебных приставов находится на центральном входе. Наши сотрудники обеспечивают безопасность в здании, а в судебных заседаниях участвуют только по отдельному распоряжению судьи. К данному заседанию приставов не привлекали, — сообщила руководитель пресс-службы УФССП Челябинской области Ольга Шебанова. — На пост приставов поступил сигнал о произошедшем, и ими сразу была вызвана скорая помощь.

Медики увезли подсудимого в больницу. По предварительным данным, он потерял много крови и сейчас находится в реанимации.

В суде на ЧП наложили гриф «совершенно секретно». Пресс-секретарь Анастасия Ахметшина сначала пообещала уточнить подробности и попросила перезвонить. Но позже наотрез отказалась говорить о случившемся.

— Не обладаю такой информацией, — заявила Ахметшина.

Почему полицейские при досмотре не обнаружили у обвиняемого опасный предмет (то ли лезвие, то ли заточку), неясно. По всей видимости, конвойную службу ждёт служебная проверка. На момент публикации в ГУ МВД региона комментарий не предоставили.

Если вам стало известно о каком-либо происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t-do.ru/news_74ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 июн 2018 в 19:09

Судьи в Цетральном суде, как на подбор. Худший суд города. Самые слабые судьи и самая дурная слава среди юристов и адвокатов. Совершенно не удивительно. Отправьте половину судей этого суда на покой, а именно в отставку. Люди в этом суде даже судиться не хотят.

Гость
28 июн 2018 в 18:30

А судья случайно не та, чей водила беспредельничал?

Гость
28 июн 2018 в 18:33

Боится, за высокопоставленных спонсоров..