28 мая четверг
СЕЙЧАС +27°С
Струя горячей воды поднялась в высоту на пять метров

Струя горячей воды поднялась в высоту на пять метров

Во дворе жилого дома в Калининском районе из-за прорыва на теплотрассе забил пятиметровый фонтан горячей воды и грязи. Жители многоэтажки сняли коммунальную аварию на видео.

Трубу прорвало в районе пересечения улиц Каслинской и Работниц.

— Фонтан воды и грязи вырвался из колодца, облил мимо проходящую женщину, — рассказал автор видео.

Как сообщили 74.ru в пресс-службе Уральской теплосетевой компании, ЧП случилось во время опрессовки.

— Повреждение тепловой сети произошло при проведении испытаний на прочность. В настоящий момент участок сети отключен, — прокомментировали в УТСК. — Опрессовка является обязательной процедурой при подготовке к предстоящему отопительному сезону. В ходе проверки системы теплотрасс на прочность и плотность повышается давление в определённом контуре. Метод обследования позволяет выявить уязвимые места в трубопроводах и провести их своевременный ремонт.

В теплосетевой компании отметили, что температура воды при проведении опрессовочных работ не превышает 40 градусов и не представляет опасности для окружающих. Тем не менее челябинцев попросили соблюдать осторожность и сообщать о подобных ситуациях по телефонам диспетчерской службы: 246–72–72, 246–72–73.

Если вам стало известно о каком-либо происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t-do.ru/news_74ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!