20 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Везли в Самару: челябинская таможня тормознула крупную партию польских яблок

По документам «санкционку» вырастили в Казахстане

Поделиться

20 тонн польских яблок уже уничтожили

Фото: Пресс-служба челябинской таможни

В Брединском районе Челябинской области задержали 20 тонн польских яблок, которые ввезли в Россию через Казахстан. Санкционный товар предназначался для продажи в Самаре. Об этом сообщили в пресс-службе челябинской таможни.

— Фура с запрещёнными к ввозу фруктами обнаружена в Брединском районе на КПП «Мариинское», — уточнили в таможне. — В сопроводительных документах страной происхождения «санкционки» был заявлена Республика Казахстан, но при проверке данные не подтвердились. Установлено, что страна происхождения товара — Польша.

Специалисты Росельхознадзора решили изъять всю партию фруктов. Яблоки уничтожили на специализированном полигоне.

Сообщить о местах продажи или хранения санкционных продуктов в Челябинской области можно по телефону и Viber +7 (950) 725-28-51.

В ноябре прошлого года на границе России и Казахстана на Южном Урале задержали пять фур со 122 тоннами польских груш и яблок. Это самая крупная партия санкционных продуктов, выявленная на Урале со времён введения эмбарго.

В прошлом году региональное управление Россельхознадзора уничтожило 20 тонн украинского сливочного масла и более пяти килограммов германского сыра Dorblu. Санкционный сыр изъяли с ОМОНом во время рейда на Центральном рынке.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
29 июн 2018 в 13:21

Тупость законотворцев и рвение исполнителей не знает границ - отправьте все изъятое по детским домам, садикам. Все вокруг будут только вам благодарны

29 июн 2018 в 13:37

А яблоки тем временем продают по 120 рублей, все в синяках, падаль какая-то. Нормальные яблоки 150 руб стоят! 150 рублей. Яблоки. В России.

лиа
29 июн 2018 в 13:22

А в магазине яблоки по 120 р . Диву даюсь!