18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Гиперактивный малыш»: в Челябинске двухлетний мальчик выпал из окна третьего этажа

Мама была на кухне, а ребёнок играл в комнате со старшим братом

Поделиться

В Челябинске из окна квартиры на третьем этаже выпал двухлетний мальчик. Врачи диагностировали у ребёнка сотрясение мозга, ушибы и ссадины, но ни одного перелома.

В семье рассказали, что и раньше уже ловили малыша на подоконнике

В семье рассказали, что и раньше уже ловили малыша на подоконнике

Происшествие случилось 1 июля в доме на улице Артиллерийской в полной благополучной семье. Как рассказал 74.ru источник в отделе по делам несовершеннолетних полиции города, мама занималась домашними делами на кухне, а малыш играл в комнате с восьмилетним братом. Старший мальчик не заметил, как ребёнок шустро забрался на подоконник.

— В семье рассказали, что и раньше замечали у ребёнка тягу к окну, не раз снимали его с подоконника, ругали, — рассказал собеседник. — Но малыш гиперактивный и всё-таки улучил момент.

Сейчас пострадавший мальчик находится в больнице, угрозы жизни нет.

В жаркое время число таких несчастных случаев в разы возрастает, и 74.ru побеседовал с главный детским психотерапевтом Министерства здравоохранения Челябинской области Татьяной Смирновой, которая объяснила, что в детском интересе к высоте нет ничего страшного, но его обязательно нужно контролировать.

Детский психотерапевт и 74.ru — сторонники оконных замков. Купить простые устройства сейчас можно за копейки в любом строительном магазине или заказать через интернет.

Если вам стало известно о каком-либо происшествии с детьми, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: T-do.ru/news_74ru

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 июл 2018 в 11:27

    гиперактивный малыш у них... мозг отсутствует у них...

    Гость
    2 июл 2018 в 12:08

    это не ребёнок гиперактивный, а родители без мозгов.

    Гостья
    2 июл 2018 в 11:31

    Полная семья, а в статье только про маму и про брата. А где же папа в воскресенье? И почему нет замков на окнах, раз ребенок активный? Ау, папы, чего вы ждете?