24 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Играла на подоконнике: маленькая девочка выпала из окна пятого этажа в Челябинской области

В момент трагедии малышка находилась в комнате с бабушкой

Поделиться

Девочка выпала из окна пятого этажа

Фото: архив 74.ru

В Карталах в четверг вечером из окна пятого этажа выпал ребёнок. Как рассказал 74.ru собственный источник в правоохранительных органах, малышка играла на подоконнике.

Трагедия произошла в доме на улице Ленина около шести часов вечера.

— Пятилетняя девочка находилась в комнате с бабушкой. Она играла на подоконнике и в какой-то момент выпала из окна. Сейчас ребёнок находится в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга, — уточнил собеседник.

По данным 74.ru, семья, в которой кроме девочки воспитывается еще один ребёнок, состоит на учёте, как неблагополучная.

Подобные случаи — не редкость для летнего периода: 1 июля в Челябинске из окна квартиры на третьем этаже выпал двухлетний мальчик. Мама в этот момент занималась домашними делами на кухне, а малыш играл в комнате с восьмилетним братом. Старший мальчик не заметил, как ребёнок шустро забрался на подоконник. Врачи диагностировали у ребёнка сотрясение мозга, ушибы и ссадины, но ни одного перелома.

В жаркое время число таких несчастных случаев в разы возрастает, и 74.ru побеседовал с главный детским психотерапевтом Министерства здравоохранения Челябинской области Татьяной Смирновой, которая объяснила, что в детском интересе к высоте нет ничего страшного, но его обязательно нужно контролировать.

Фото: Полина Авдошина

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Если вы хотите первыми узнавать самые интересные новости Челябинска, подписывайтесь на наш канал в Telegram: T.me/news_74ru.