27 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Мальчик, пострадавший при взрыве газа в доме на ЧМЗ, пришёл в себя

Ребёнок начал дышать самостоятельно, но врачи не торопятся с переводом его из реанимации

Поделиться

10-летний мальчик, пострадавший при взрыве газового баллона в доме на улице Первого Спутника, 19, начал самостоятельно дышать. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе челябинского горздрава.

Взрыв газового баллона произошёл утром 20 июня на балконе второго этажа пятиэтажного дома

Взрыв газового баллона произошёл утром 20 июня на балконе второго этажа пятиэтажного дома

— Ребёнок дышит, его сняли с аппарата искусственной вентиляции лёгких. Он самостоятельно ест, пьёт, но пока остаётся под наблюдением реаниматологов, — уточнили в горздраве. — Врачи должны не менее трёх недель наблюдать, как проходит заживление, только после этого будет решаться вопрос о выборе дальнейшей тактики лечения и переводе пациента в общую палату.

Ребёнок поступил в больницу в крайне тяжёлом состоянии, с ожогами 80% площади тела. Его мама, получившая более глубокие ожоги, 1 июля скончалась. Почти две недели врачи делали всё возможное, чтобы её спасти.

Взрыв газового баллона произошёл утром 20 июня на балконе на втором этаже дома в Металлургическом районе. Из-за него рухнула смежная с соседями стена, им пришлось выбираться на улицу через дыру. В подъезде волной выбило практически все стёкла. После ЧП МЧС эвакуировало жителей пятиэтажки, им предложили разместиться в ближайшей школе. В ведомстве подчеркнули, что случился хлопок газовоздушной смеси.

Если вы стали очевидцем происшествия или хотите рассказать о проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t-do.ru/news_74ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 июл 2018 в 14:07

80% - это очень круто, вытянуть такого пациента героизм.

Гость
9 июл 2018 в 14:12

Как жаль, я не видила новости о том что мама умерла. как жаль! Терпения и сил мальчишке, надеюсь есть родственники готовые взять его под опеку.

Гость
9 июл 2018 в 14:28

может все же нужна помощь какая-то