20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

«Газелист» наехал на челябинца за оставленную «не там» во дворе машину

Пострадавший в больнице с сотрясением мозга и травмой плеча

Поделиться

Под Челябинском водитель «Газели» специально сбил соседа за то, что тот во дворе «не там» поставил свою машину. Пострадавшего с улицы Фабричная в посёлке Рощино госпитализировали с сотрясением мозга и травмой плеча. Правоохранительные органы проводят проверку по факту инцидента.

Дмитрий, которого сбили в День семьи, любви и верности во дворе дома, воспитывает с супругой маленькую дочь

Дмитрий, которого сбили в День семьи, любви и верности во дворе дома, воспитывает с супругой маленькую дочь

— В День семьи, любви и верности [8 июля] случилось то, что никак не умещается в моей голове: моего мужа специально сбил парень на «Газели», — рассказала 74.ru Ксения Мишина. — А после этого водитель заявил, что это была месть за то, что муж «не там» ставит свою машину, и уехал. А Диму увезли на скорой. Как так-то?!

По словам девушки, недели за две до происшествия она шла с мужем от машины до подъезда, и мимо проходил водитель «Газели» с женой и ребёнком.

— Он бросил в сторону Димы фразу: «Будешь машину там ставить — стукну её, не обижайся», — продолжает Ксения. — Муж промолчал. А я очень удивилась, что парень знает, кто хозяин машины. Я вот ни за кем не слежу, не знаю, у кого какая машина, кто на ком женат, с кем развёлся и прочее. С соседями по подъезду и дому не особо общаемся, так, «здравствуйте — до свидания», но дорогу никому не переходили, зла никому не желали и не делали. Ну, сказал, что не нужно там парковаться — и хорошо, муж перестал. И вот в воскресенье Дима пошёл по делам. Увидел, что едет «Газель», и стал идти по бортику. «Газель» остановилась. Дима подумал, что водитель его пропускает, и с бортика шагнул на дорогу. И в этот момент водитель «Газели» вдарил по газам! Дима отлетел в сторону и упал. Водитель сказал, что это месть, и уехал. Те, кто видел всё, говорят, что это было как в кино. Жёстко и страшно. Посреди бела дня!

Ксении в тот день не было дома.

— Мне позвонили, когда Дима был уже в скорой, — продолжает девушка. — Слава богу, по большому счёту с ним всё хорошо — ушибы, сотрясение и надрыв связки плеча (нужна операция). Плюс его положили в больницу на обследование — нет ли внутренних повреждений. Но как жить дальше, если посреди двора тебя давят за то, что ты «не там» поставил машину? Я в растерянности и шоке… Полиция этим случаем уже занялась. Сразу после ДТП очевидцы вызвали не только скорую, но и полицию. Скорая приехала раньше, поэтому к вечеру к Диме в областную больницу приехали сотрудники ГАИ. Конечно, сказали, что, поскольку повреждения не тяжёлые, нарушителя накажут просто штрафом. Но мы понимаем, что безнаказанность вызывает вседозволенность. Но хотим всё сделать по закону, караулить вот так не будем. Осталось только дождаться, когда Диму выпишут из больницы.

Источник 74.ru в правоохранительных органах подтвердил информацию об инциденте.

— Действительно, 8 июля в 15:20 зарегистрирован наезд на пешехода автомобилем «Газель». Проводится проверка, — уточнил собеседник сайта.

Если вы стали очевидцем этого или любого другого ДТП, или хотите поделиться информацией о событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 июл 2018 в 11:26

    Почему накажут только штрафом? А как же лишение прав за оставление места ДТП? Да и вообще здесь умысел был на причинение вреда здоровью. Полиция совсем работать разучилась.

    Горожанин
    10 июл 2018 в 11:26

    Это кстати, уже не ДТП (оно происходит по-неосторожности), а умышленное причинение вреда здоровью (в зависимости от степени тяжести) путем наезда автомобилем.

    Гость
    10 июл 2018 в 11:28

    На сколько нужно быть тупым и злым, чтобы сделать такое?
    Не устраивает манера парковки соседа - подойди, пообщайся, объясни свою позицию.
    Сидя за рулем газели, намеренно наехать на человека...- отморозь убогая!
    Пару лет за такой "фарс", прав пожизнено лишить, и полная оплата лечения парня + моральный.