16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

«Хочу, чтобы дочка жила в памяти»: во Владимирской области убило молнией уроженку Челябинска

Девушка окончила лицей № 31 и работала в конструкторском бюро «Стрелка»

Поделиться

Варя Назарова погибла от удара молнии на берегу реки Клязьмы, между городом Покровом и деревней Дубровка во Владимирской области

Фото: Денис Брежнев

Завтра близкие простятся с уроженкой Челябинска — 27-летней Варварой Назаровой, которую убило молнией на берегу реки Клязьмы во Владимирской области в минувшие выходные. О девушке, которая окончила челябинский лицей № 31 и после учёбы в Уральской государственной архитектурно-художественной академии в Екатеринбурге работала в конструкторском бюро «Стрелка», 74.ru рассказали её близкие.

— Мы собрались компанией из шести человек в субботу утром и поехали в поход на Клязьму на два дня, — рассказал на своей странице в соцсети Денис Брежнев. — Утром в воскресенье, 8 июля, готовили завтрак. Около девяти часов начался дождь. Мы думали, что он скоро закончится, и пережидали под деревьями. Потом мы с Сашей пошли в палатку. Спустя некоторое время в палатке раздался хлопок, Сашу оглушило, а я увидел дым. Понял, что в палатку ударила молния. Через несколько секунд подбежала Алиса и сказала, что с Варей что-то случилось. Я выбежал из палатки, увидел, что она лежит без сознания, а Женя с Настей делают ей массаж сердца и искусственное дыхание.

Варя успешно училась, но помимо учёбы успевала очень и очень многое... 

Варя успешно училась, но помимо учёбы успевала очень и очень многое... 

Парень вызвал скорую, описал ситуацию и побежал встречать медиков на бетонную дорогу из Покрова.

— До места, где мы стояли, скорая не смогла бы проехать, поэтому я остановил местного с «Нивой», мы взяли двух фельдшеров и приехали к палаткам, — продолжает он. — К моменту, когда приехали медики, ребята уже около получаса делали искусственное дыхание и массаж сердца. Медики продолжили реанимационные действия, но через некоторое время констатировали смерть. Спустя несколько часов приехали полицейские, провели экспертизу, а позже забрали тело. Выражаю свои искренние соболезнования близким и друзьям Вари...

Девушка мечтала строить города и планомерно шла к своей цели

Девушка мечтала строить города и планомерно шла к своей цели

Сайт 74.ru поговорил с мамой погибшей девушки.

— Она была очень хорошая, активная, душевная, очень деликатная, — сквозь слёзы рассказала мама Вари Марина Фомичёва. — Мы не можем понять и принять её уход. Планировали с сыном к ней в Москву полететь на следующей неделе. Дети хотели институт посмотреть — Грише в следующем году поступать. А потом Варенька планировала прилететь сюда, в Челябинск, потому что она уже много лет после окончания лицея № 31 в информатическом лагере лицея ведёт курс «Управление временем».

По словам мамы девушки, есть люди, которые не то чтобы отличники по жизни, а просто идут, и идут легко. Варя из таких людей. Она хотела строить и перестраивать города. И всегда в поездках за границу не просто отдыхала, а смотрела, как города устроены. Для неё город был — будто живой организм. Она с отличием окончила Уральскую государственную архитектурно-художественную академию в Екатеринбурге. Потом поступила в московское конструкторское бюро «Стрелка» при огромном конкурсе на место. Прекрасно владела английским, потому что понимала — это необходимо, чтобы быть специалистом международного уровня. Она не только училась, но и много читала, занималась танцами — успевала везде. В августе с подругой планировала полететь в Венецию.

Прощание с Варей состоится в 12:30 11 июля в храме на Митрофановском кладбище

Прощание с Варей состоится в 12:30 11 июля в храме на Митрофановском кладбище

— У Вари были очень большие планы на жизнь. Я даже не успевала за ней, такой шустрой она была, — делится Марина Фомичёва. — Это был ребёнок, которому вполне можно было доверять с самого рождения. Если она сказала, что что-то сделает, то обязательно будет это делать и сделает лучше, чем сказала… С этими ребятами она дружила, в прошлом году они вместе летали в Крым — они там летали на дельтапланах. Все хлопоты с похоронами наши друзья взяли в свои руки. Благодарю всех друзей Варюши за оказанное внимание и помощь. Прощание с Варей состоится завтра в 12:30 в храме на Митрофановском кладбище. Я хочу, чтобы вышел этот текст, потому что хочу, чтобы моя девочка жила не только в моей памяти...

Если вы хотите поделиться информацией о событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    10 июл 2018 в 14:06

    Судьба ,одним словом.....

    Гость
    10 июл 2018 в 14:08

    соболезнования родным и близким, страшная потеря молодая девушка жить да жить.

    Гость
    10 июл 2018 в 14:16

    Какой ужас! Огромные соболезнования маме..