3 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

Полиция проверила документы строительной компании «Высотник» на возведение девятиэтажки на пересечении улиц Калинина и Каслинской в Челябинске. Бумаги на место привёз исполнительный директор организации Даниил Черепанов. Правоохранительные органы не нашли поводов для замечаний и составления протокола.

Утром 11 июля во дворе дома, где намечается стройка, произошли столкновения жителей и посторонних людей. Несколько десятков мужчин пытались убрать автомобили с временной дороги, чтобы освободить проезд для дорожной техники. Жители домов встали на защиту машин. В противостоянии пострадал фотокорреспондент «Комсомольской правды» Валерий Звонарёв. Момент нападения на журналиста попал на видео.

В конфликт пришлось вмешаться сотрудникам полиции.

Столкновение жителей и незнакомцев превратилось в настоящую войну

— Я привёз все разрешительные документы на строительство, оборудование временной дороги, последние решения судов, которые жильцы проиграли. Сотрудники полиции всё проверили и попытались разъяснить жителям, что всё законно, — прокомментировал Даниил Черепанов.

По его словам, жильцы близлежащих домов всячески бойкотируют стройку.

— Создание временной дороги согласовано с ГИБДД, мы начали её оборудование, но жители стали оставлять на ней свои автомобили. Иногда просто снимают колёса и оставляют. Начинаем искать хозяина, все делают, вид, что ничего не знают. Поставили дорожные знаки, так они их баллончиками закрашивают. Повесили камеру видеонаблюдения, её тут же из пневматики расстреляли. Стекло у трактора разбили. Это просто варварство и беспредел, — возмущается исполнительный директор СК «Высотник».

Даниил Черепанов отметил, что жильцов домов несколько раз приглашали на собрания, в том числе администрация района, но жители, несмотря на все решения судов, продолжают препятствовать стройке.

Девятиэтажка с двумя подъездами и парковкой должна появиться до конца этого года. С марта «Высотник» не может приступить к строительству.

— Этот дом есть в генплане Челябинска. Если мы не уложимся в сроки, то будем продлевать разрешение — закон это позволяет, — подчеркнул Даниил Черепанов.

Конфликт между жильцами и строительной компанией возник сразу же, как фирма попыталась приступить к работам. 20 июня жителям так же пришлось отстаивать двор домов на улице Калинина и Каслинской. Тогда одна из пожилых женщин легла прямо на дорогу, которая ведёт к стройплощадке. Ранее во дворе челябинки устроили акцию против уплотнительной застройки. Девушки расстелили пляжные одеяла и сели загорать прямо у въезда на рабочую площадку, перегородив путь тяжёлой технике. А в апреле этого года на Каслинской — Калинина произошла потасовка между жителями и представителями застройщика. Прибывшие на место полицейские забрали нескольких человек в отделение и составили на них протоколы.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!