21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Уехала показывать машину»: в Челябинской области пропала молодая мать

Родные женщины считают причастным к её исчезновению работника автомастерской

Поделиться

В Магнитогорске полиция и волонтёры разыскивают 28-летнюю Ксению Мецгер. Женщина вечером 16 июля поехала показать машину покупателю и с тех пор не выходит на связь. Родные опасаются, что с ней произошло что-то серьёзное, и считают причастным к этому работника автомастерской. Подробности — в материале 74.ru.

Последний раз телефон Ксении Мецгер работал в девять вечера 16 июля

Последний раз телефон Ксении Мецгер работал в девять вечера 16 июля

Сообщения с просьбой помочь в поисках Ксении сегодня, 17 июля, распространили в социальных сетях её родственники. Муж женщины Алексей просил откликнуться владельцев машин с авторегистраторами, которые могли снять передвижения супруги. От покупателя автомобиля он узнал, что якобы после сделки по продаже её SKODA Octavia Ксения вызвала такси и села с деньгами в приехавший белый универсал Nissan.

— Домой она не вернулась. Любая информация о моей жене очень дорога. Уже обращались в полицию, проверяли больницы, — рассказал Алексей Мецгер. — Последний раз она была в районе Советской, 164. По словам покупателя, машина выехала на Советскую и повернула направо. Это было в период с 20:40 до 21:30.

По данным на странице Мецгер в соцсети, последний раз девушка заходила на неё 16 июля в 20:55. Около этого времени связь с ней оборвалась. Мама Ксении подчёркивает, что та не в первый раз продаёт машину и не отправилась бы на сделку с личными вещами в салоне и багажнике.

— Там были стульчик, детское автокресло, — рассказала она 74.ru. — Разговора о том, что она поехала на сделку, не было. Ей позвонил покупатель и сказал, что просто хотел бы посмотреть её машину на подъёмнике. Они договорились встретиться в семь часов вечера в гаражах напротив орджоникидзевского отдела полиции. Там есть автомастерская, в которой, как оказалось, он сам и работает. Я не думаю, что она так безобразно отнеслась к себе и своей семье, к своему двухлетнему сыну, и могла бы так поступить. Зная её, я думаю, что в случае продажи она бы попросила его сначала довезти её до дома, потому что у неё там вещи были, диски на колёса. Никто никогда так машину не продаёт. Он говорит, что Ксюша вызвала такси. Но такси никакого не было. В последний раз она вышла на связь полдесятого. Больше мы её не слышали, телефон был отключен. Что там дальше случилось — неизвестно.

Машина, на которой, предположительно, уехала Ксения, попала на одну из камер недалеко от автосервиса

Машина, на которой, предположительно, уехала Ксения, попала на одну из камер недалеко от автосервиса

Родные обратились с заявлением в полицию. По данным источника 74.ru, сотрудники МВД уже приступили к поискам женщины, но говорить об уголовном деле по части 1 статьи 105 (убийство) пока преждевременно. Покупателя опросили как свидетеля и осмотрели машину Ксении. Личных вещей — сумочки и документов, которые были при ней, — в салоне не нашли. Согласно распечатке звонков, в день исчезновения она общалась лишь с родными. Белый Nissan, о котором говорил покупатель, действительно попал на камеры недалеко от автосервиса, но номеров его не видно.

Муж Ксении сейчас в США, куда они всей семьёй переехали около года назад. Женщина с маленьким сыном прилетела в Магнитогорск в гости к маме.

Ксения — худощавая блондинка ростом 170–172 сантиметра. В день исчезновения была одета в бежевое лёгкое платье с цветами, бежевые босоножки без каблука, с собой у неё была бежевая сумочка.

Хронология событий: как искали Ксению, читайте в наших публикациях.

Если вы что-либо знаете о местонахождении Ксении Мецгер, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
17 июл 2018 в 16:00

муж отправил жену одну вечером продавать машину??? сказки старого леса(((

starmos
17 июл 2018 в 16:28

Она теперь американка - зачем нашим волонтерам её искать, смысл? Да и полиция зря тратит бюджетные деньги.

Гость
17 июл 2018 в 16:28

НЕ ВСЕ КОТУ МАСЛЕНИЦА . Платить приходится за все.