24 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

На Южном Урале двухлетняя девочка выпала из окна четвёртого этажа

Малышка опёрлась на москитную сетку

Поделиться

Невысокий этаж и растительность под окном смягчили падение

Фото: Дарья Селенская

В Озёрске двухлетняя девочка выпала из окна квартиры на четвёртом этаже, она опёрлась на москитную сетку, сообщили в местном отделе Следственного комитета. Серьёзных травм ребёнок избежал.

— Проводится проверка по факту падения ребёнка из окна дома на бульваре Гайдара в Озёрске, — уточнил руководитель следственного отдела СК по Озёрску Алексей Петров. — Предварительно, девочка забралась на подоконник и опёрлась на москитную сетку. Невысокий этаж и растительность под окном смягчили падение. Ребёнок сейчас в больнице, но тяжёлых травм у неё нет.

Алексей Петров ещё раз обратился к родителям с просьбой быть максимально внимательными и ни в коем случае не допускать детей до открытых окон. 

Подобные происшествия чаще всего приходятся на тёплое время года, когда взрослые, чтобы проветрить помещение, оставляют окна настежь открытыми. В Челябинске 9 июля в доме на улице Танкистов четырёхлетний мальчик, оставшись без присмотра, забрался на подоконник, опёрся о москитную сетку, вместе с ней выпал из окна и погиб. 6 июля в Карталах пятилетняя девочка играла на подоконнике и в какой-то момент выпала из окна.

74.ru побеседовал с главный детским психотерапевтом Министерства здравоохранения Челябинской области Татьяной Смирновой, которая объяснила, что в детском интересе к высоте нет ничего страшного, но его обязательно нужно контролировать.

Фото: Полина Авдошина (инфографика)

Купить простые устройства для безопасности окон можно в любом строительном магазине или заказать через интернет.

Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».