22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Вновь москитная сетка: трёхлетний мальчик разбился, выпав из окна в Златоусте

Ребёнок скончался до приезда скорой помощи

Поделиться

Трагедия произошла в Златоусте: там трёхлетний мальчик выпал из окна четвёртого этажа. Известно, что он облокотился на москитную сетку, а она не выдержала его веса. Ребёнок от полученных травм скончался на месте.

Почему за ребёнком недоглядели, будет выяснять Следственный комитет

Почему за ребёнком недоглядели, будет выяснять Следственный комитет

Об инциденте сообщил собственный источник 74.ru в правоохранительных органах.

— Мальчик выпал днём из окна дома на улице Карла Маркса, сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего, — прокомментировал источник.

Выяснять, почему случилась трагедия, будет Следственный комитет.

Подобные происшествия чаще всего приходятся на тёплое время года, когда взрослые, чтобы проветрить помещение, оставляют окна настежь открытыми. В Челябинске 9 июля в доме на улице Танкистов четырёхлетний мальчик, оставшись без присмотра, забрался на подоконник, опёрся о москитную сетку, вместе с ней выпал из окна и погиб. 6 июля в Карталах пятилетняя девочка играла на подоконнике и в какой-то момент выпала из окна. А 18 июля В Озёрске двухлетняя девочка выпала из окна квартиры на четвёртом этаже, она опёрлась на москитную сетку, сообщили в местном отделе Следственного комитета. Серьёзных травм ребёнок избежал.

74.ru побеседовал с главным детским психотерапевтом Министерства здравоохранения Челябинской области Татьяной Смирновой, которая объяснила, что в детском интересе к высоте нет ничего страшного, но его обязательно нужно контролировать.

Купить простые устройства для безопасности окон можно в любом строительном магазине или заказать через интернет.

Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 июл 2018 в 15:58

Когда уже изготовителей и установщиков пластиковых окон обяжут устанавливать систему безопасности на окнах, раз до родителей никак не доходит?

Гость
21 июл 2018 в 17:02

Может пора родителей привлекать к ответственности, и не надо говорить, что им сейчас и так плохо, а то к примеру за недосмотр воспитателей (ребёнок ушибся, подрался, руку сломал и тд) яжемамки в суд подают, а за такие случаи их самих только журят. И пусть возвращают маткапитал, нет ребёнка, нет денег, их ведь дают не за роды. Злюсь, так как детей жалко, они беспомощны и не могут противостоять родительской глупости и непростительной халатности

Гость
21 июл 2018 в 18:49

Зачем настежь окно открывать, когда малыш дома? Я открывала только на проветривание, даже когда ещё не было ребенка - боялась, что кот выпадет, а уж с ребенком и подавно не открываю...