16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Сгорели под ноль»: женщина с пятью детьми осталась без жилья из-за пожара под Челябинском

На тушение огня сотрудникам МЧС потребовалось почти пять часов

Поделиться

Утром 24 июля в копейском посёлке Потанино выгорел частный дом. Никто не пострадал, но женщина с пятью несовершеннолетними детьми осталась без крова. Изначально пожар начался в гараже, уже оттуда он перекинулся на дом.

Пожар уничтожил дом семьи Велиевых практически полностью

Пожар уничтожил дом семьи Велиевых практически полностью

— Сгорели полностью под ноль, сами не пострадали, успели выскочить. Мы сейчас в таком положении, что от любой помощи не откажемся, — рассказала мама детей Марина Велиева. — Детям 10, 11, 12, 15 и 16 лет — погодки. Мы находимся у соседки. Сгорели все документы, дочка сейчас ходила, многое уничтожено. Я проснулась в половине пятого утра от криков дочки: «Мама, горим». Там уже шифер стрелял, очень страшно было. Было всё ужасно.

Сейчас семью Велиевых приютила соседка, они находятся на улице Рахманинова, 10 в Потанино.

— В 4:34 на пульт поступило сообщение, первое подразделение прибыло через четыре минуты, локализовали через две минуты. Ликвидация последствий пожара полностью — 9:20. Жилой дом пострадал: кровля, перекрытия, окна, двери, мебель, повреждены стены. Принимало участие в тушении шесть единиц техники и 20 человек личного состава. Предварительная причина — нарушение правил технической эксплуатации электрического оборудования, — сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

Сейчас мама пятерых детей находится в очень подавленном состоянии и с трудом разговаривает. Помочь семье можно, привезя вещи по адресу, либо связавшись со старшим сыном Самиром по телефону+7 (908) 069-25-88.

Если вы стали свидетелем этого происшествия или готовы помочь пострадавшим, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Уфалеец
24 июл 2018 в 13:42

Может отщипнуть от Сирии или Донбасса и помочь погорельцам.Только ничего этого не будет. Редакция ,откройте счет . Народ, скинемся,это же пятеро детей.

Гость
24 июл 2018 в 15:37

отцы детей пусть скинуться им на дом

Гость
24 июл 2018 в 14:01

согласен с уфалейем