5 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

«Уложили лицом в асфальт»: мать и дочь заявили об избиении охранниками челябинского клуба

Женщины написали заявление в полицию, но боятся, что дело замнут

Поделиться

Две челябинки пожаловались на избиение охранниками ночного клуба «Галактика развлечений». Они сразу же написали заявление в полицию, а наутро обратились к руководству комплекса. Но в ответ услышали, что виноваты сами. Женщины теперь опасаются, что дело замнут и «виновных» не привлекут к ответственности. В деталях конфликта разбирался 74.ru.

Женщины утверждают, что их избили после конфликта на танцполе

Женщины утверждают, что их избили после конфликта на танцполе

О случившемся в клубе «Галактика развлечений» на Комсомольском проспекте, 16 74.ru рассказала 36-летняя челябинка Лидия. В заведение она вместе с 60-летней мамой и знакомой пришла ночью 22 июля потанцевать.

— Мы неконфликтные. Я не в первый раз была в этом заведении. Но то, что тогда произошло, просто не укладывается в голове, — вспоминает Лидия. — Я купила на троих бутылку дорогого шампанского, и мы пошли танцевать. На танцполе ко мне пристала девушка 17–18 лет, потом подошли ещё две её подружки. А вскоре подлетел охранник и вывел нас из клуба, не объяснив причины. Вскоре охранники стали нас бить. Клали на пол, заворачивали нам руки и насмехались. А те девочки выглядывали и смеялись. Повалить женщину лицом на асфальт — это просто постыдно и унизительно!

После похода в клуб на теле у челябинок множество синяков

После похода в клуб на теле у челябинок множество синяков

Женщины сразу же написали заявление в полицию и зафиксировали побои. А наутро ещё раз обратились в правоохранительные органы, чтобы уточнить, какие именно факты указаны в заявлении. Но якобы получили отказ.

— Я не скрываю, что на момент обращения в полицию в первый раз мы были нетрезвы, потому как выпили шампанского, — уточняет Лидия. — Ночью мы были в истерическом, эмоциональном состоянии после случившегося, так как с нами впервые такое происходит. Утром мы сообщили в отделе полиции, что при приёме заявления их сотрудница случайно или, возможно, намеренно указала неверный адрес, где нас избили. На что нам объяснили, что потом участковый это исправит.

В материалах дела, по словам женщин, местом их избиения значится улица Победы, 12

В материалах дела, по словам женщин, местом их избиения значится улица Победы, 12

По словам Лидии, подтвердить её слова может подруга, которая на момент потасовки с охранниками была трезва. Она тоже давала объяснения в полиции.

— Мы вызывали полицию, но никто не приехал, — утверждает Лидия. — Позже приехали сотрудники Росгвардии. Их вызвала администратор «Галактики». Им сказали, что мы якобы устроили драку. Фамилий избивавших нас охранников мы не знаем. Но мы сняли их на видео. Они выхватили мой телефон и кинули на асфальт, разбив стекло.

Женщины утверждают, что после записи этого видео охранники начали их избивать

Источник 74.ru в правоохранительных органах подтвердил факт обращения женщин в отдел полиции «Курчатовский».

— Они заявляют, что их избили охранники развлекательного комплекса «Галактика развлечений», — рассказал собеседник 74.ru. — Заявление зарегистрировано. По данному факту проводится проверка.

Администрация клуба вызывала на место Росгвардию, чтобы пресечь конфликт

Администрация клуба вызывала на место Росгвардию, чтобы пресечь конфликт

Знакомый с ситуацией источник 74.ru сообщил, что сотрудники челябинского управления Росгвардии приезжали в «Галактику» около четырёх часов утра.

— Группе задержания Росгвардии сообщили, что две группы поссорились между собой, — уточнил источник нашему сайту. — Никто там никого не избивал. Когда группа задержания приехала, весь конфликт сошёл на нет. Этим всё и закончилось.

Во время подготовки этого материала пострадавшая челябинка вспомнила, что один из охранников во время конфликта «прижимал её к стене и душил». Вечером 23 июля она обратилась к руководству «Галактики» с жалобой. Но, по её словам, получила ответ, что во всём «виновата сама».

Лидия утверждает, что во время избиения охранниками разбила об асфальт коленку

Лидия утверждает, что во время избиения охранниками разбила об асфальт коленку

— Они (администрация развлекательного комплекса) утверждают, что нас никто не избивал, не укладывал на пол, только крепко держали, а мы сами вырвались. Мол, я сама ударилась о тумбочку, и от этого у меня по всему телу синяки. И кожу с коленей я тоже сама содрала, — возмущается Лидия. — Видео с этим они удалили и оставили то, что им только надо. Тумбочку я действительно пнула — из-за оскорбительного ответа охранника. Свидетель мне сообщила, что уже на улице охранник придавил меня к стене и душил. У меня это как-то вылетело из головы. Возможно, от страха.

74.ru связался с управляющим «Галактики развлечений» Андреем Сысковым. О случившемся в клубе он узнал от журналиста и сначала взял небольшую паузу, чтобы просмотреть записи видеонаблюдения и выяснить подробности у персонала. Позже он подтвердил нашему сайту, что Лидия с матерью действительно была ночью 22 июля в их клубе, но охранники не применяли к ним силу.

— Эти женщины весёлые зашли в клуб около часа ночи, — рассказал управляющий «Галактики развлечений». — На танцполе у них произошёл конфликт с другими девушками. Судя по видео, им сделали замечание, затем второе, после чего охрана вывела их за пределы ночного клуба. Там они вчетвером сидели и настойчиво желали вернуться. Если бы они мирно попросили пойти в другие заведения комплекса, в караоке там, боулинг, ничего бы не было. Обычно клиент, который недоволен услугами, пишет претензии. Но они вели себя очень агрессивно. Махали руками, выражались в адрес охраны. При этом присутствовали администратор и управляющий ночным клубом. Две женщины из этой компании были невменяемыми. Они начали колотить стёкла, били ногами в двери, пытались оторвать от них ручки. Персонал вызвал сотрудников Росгвардии. Пока ждали, охрана открывала двери и старалась их подальше отвести, чтобы они не разбили двери. В итоге два наших сотрудника вышли, завели этим двум женщинам руки за спину и привели на территорию «Галактики развлечений». В это время подъехала Росгвардия. Они сели в их машину и уехали.

Администрация развлекательного комплекса обещала прислать 74.ru видео с камер наблюдения, подтверждающие их слова. Но на момент выхода публикации получить их так и не удалось. Телефон управляющего после этого оказался недоступен.

Обновлено. Потасовка посетительниц и охранников в челябинском клубе «Галактика развлечений» попала на видео.

Посетители челябинских ночных клубов нередко пытаются выяснить отношения с обидчиками после конфликтов. В 2012 году суд оштрафовал на 15 тысяч рублей челябинку Татьяну Кузееву, распространившую в интернете информацию, что её с супругом избили и ограбили сотрудники полиции. Женщину вывели из спортбара развлекательного комплекса «Мегаполис» из-за агрессивного поведения. Прибывшие полицейские предложили ей проехать в отделение. Но из-за сильного алкогольного опьянения самостоятельно идти она не могла: неоднократно падала, ползала по полу и билась в истерике. Наутро она на своей странице в соцсети опубликовала пост, в котором обвинила в полученных травмах полицейских. Следственный комитет провёл проверку, но подтверждения её словам не нашёл. В уголовном деле женщине отказали, после чего она сама стала фигуранткой дела об оскорблении представителя власти.

Если вы стали свидетелем этого  инцидента, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июл 2018 в 18:15

Кто-то ходит ещё в этот притон, потом удивляются...

Гость
24 июл 2018 в 18:35

В 36 лет с мамой 60-ти лет пойти ночью в клуб. Потанцевать после шампанского. Хм... Как скучно я живу!

Гость
24 июл 2018 в 18:16

Данное заведение за время своей работы зарекомендовало себя как одно из тех мест где Вас не только не охраняют но и избивают охранники самого заведения! Сам лично не раз наблюдал как охрана отрабатывает свои спортивные в ковычках достижения на посетителях! И правды данные дамы не дождутся! Мы живём в России! Стране неописанных правил!