24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Двухлетний малыш, выпавший с четвёртого этажа в Челябинске, остаётся в тяжёлом состоянии

Ребёнку сделали операцию, и сейчас он находится под постоянным наблюдением врачей

Поделиться

Состояние двухлетнего мальчика, который днём 25 июля выпал из окна на четвёртом этаже в Советском районе, остаётся тяжёлым. Врачи прооперировали ребёнка и стабилизировали его состояние. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Челябинска.

Мальчик выпал из окна дома на улице Рессорной

Мальчик выпал из окна дома на улице Рессорной

Поделиться

— Ребёнка доставили в городскую клиническую больницу № 1 с характерными для высотных травм повреждениями, — уточнили в горздраве. — Ему сделали операцию. Он находится в стабильно тяжёлом состоянии под наблюдением врачей.

По информации 74.ru, у мальчика диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение. Он выпал из окна квартиры в доме на Рессорной в посёлке Локомотивный около двух часов дня. По предварительным данным, ребёнок опёрся на москитную сетку. По факту случившегося полиция проводит проверку.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

23 июля из окна на седьмом этаже выпал трёхлетний ребёнок. От гибели мальчика спасло растущее у дома дерево. Скорая доставила пострадавшего в областную клиническую больницу № 3. Но после осмотра его родители отказались от госпитализации и забрали мальчика домой

Поделиться

Подобные происшествия чаще всего приходятся на тёплое время года, когда взрослые при проветривании помещения оставляют окна настежь открытыми. В Челябинске 9 июля в доме на улице Танкистов четырёхлетний мальчик, оставшись без присмотра, забрался на подоконник, опёрся о москитную сетку, вместе с ней выпал из окна и погиб. 6 июля в Карталах пятилетняя девочка играла на подоконнике и в какой-то момент выпала из окна. 18 июля В Озёрске двухлетняя девочка выпала из окна квартиры на четвёртом этаже, она опёрлась на москитную сетку, сообщили в местном отделе Следственного комитета. Серьёзных травм ребёнок избежал. 20 июля из окна выпал трёхлетний мальчик в Златоусте, он скончался до приезда медиков.

Главный детский психотерапевт Министерства здравоохранения Челябинской области Татьяна Смирнова рассказала, как обезопасить детей от падения с высоты. А наш журналист протестировал все возможные виды замков на окна, которые позволят избежать трагедии.

Поделиться

Если вы стали свидетелем этого или других происшествий, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...