20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Мама варила кашу: в Челябинске шестилетний ребёнок выпал из окна

Мальчика увезли в больницу

Поделиться

На Комсомольском проспекте, 41г шестилетний мальчик выпал из окна шестого этажа. Об этом сообщил читатель 74.ru.

Мальчик выпал из окна шестого этажа

Мальчик выпал из окна шестого этажа

ЧП произошло накануне в седьмом часу вечера.

— Скорая приехала в считаные минуты. Очень оперативно сработали, — рассказал очевидец. — При этом очень долго искали родителей. Возможно, ребёнок был один.

Как уточнил собственный источник 74.ru в правоохранительных органах, мальчик был с мамой, в момент ЧП она варила кашу на кухне.

— Мальчик облокотился на москитную сетку и выпал. Сейчас ребёнок находится в больнице, его жизни ничто не угрожает, — указал источник. — Семья характеризуется положительно.

В этот же день с пятого этажа дома № 53 по Комсомольскому проспекту выпал четырёхлетний малыш. По информации МЧС, он находился с бабушкой.

За последнее время участились случаи падения детей из окон квартир. Прокуратура региона напоминает, что за ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей, оставление детей в опасности законом предусмотрена уголовная ответственность.

— Чаще всего это происходит из-за того, что дети остаются без присмотра родителей. Им необходимо принять меры к установке на окнах специальных фиксаторов, не позволяющих ребёнку открыть окно более чем на несколько сантиметров, — прокомментировала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — Также родителям не следует оставлять без присмотра открытые в квартире окна, а также не ставить поблизости к ним мебель. Использовать москитные сетки только при наличии защиты окна.

Состояние двухлетнего мальчика, который днём 25 июля выпал из окна на четвёртом этаже в Советском районе, остаётся тяжёлым. Врачи прооперировали ребёнка и стабилизировали его состояние. Он выпал из окна квартиры в доме на Рессорной в посёлке Локомотивный около двух часов дня. По предварительным данным, ребёнок опёрся на москитную сетку. По факту случившегося полиция проводит проверку.

23 июля из окна на седьмом этаже выпал трёхлетний ребёнок. От гибели мальчика спасло растущее у дома дерево. Скорая доставила пострадавшего в областную клиническую больницу № 3. Но после осмотра его родители отказались от госпитализации и забрали мальчика домой.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 июл 2018 в 15:34

    НУ КОГДА ЖЕ ХОТЬ ОДНУ МАМАШУ ОСУДЯТ И ПОСАДЯТ !!!!! НУ ХОТЯ БЫ ОДНУ !!!!!! СКОЛЬКО МОЖНО ТУПО КОНСТАТИРОВАТЬ ФАКТЫ !!!! ГДЕ РЕАЛЬНЫЕ ПОСАДКИ !!!!!

    Гость
    28 июл 2018 в 14:37

    Детки, рождённые ради материнского капитала, нафик никому не нужные.

    Гость
    28 июл 2018 в 14:22

    Уже не смешно. Нельзя доверять детям. Вот нельзя, нет у них страха еще. Нужно применять превентивные меры.