20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Отдыхал с дедушкой: на «путинском» пляже в Челябинске утонул ребёнок

По словам очевидцев, на водоёме не было ни одного спасателя

Поделиться

Днём в субботу, 28 июля, на пляже «Восход» в Ленинском районе, который в народе называют «путинским», утонул ребёнок. Об этом сообщили читатели 74.ru.

Мальчику было шесть лет

Мальчику было шесть лет

— Около часу дня из воды вытащили мальчика. Отдыхающие пытались оказать первую помощь, сразу же вызвали скорую, которая прибыла через минут десять-пятнадцать. Они тоже делали реанимационные действия, но безуспешно, — сообщает очевидец Виктор. — Поражает, что на таком пляже нет ни одного спасателя!

По информации очевидца, на вид ребёнку было около шести-семи лет.

Получить официальный комментарий Следственного комитета не удалось — телефон исполняющего обязанности старшего помощника руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Валентина Ведерникова выключен.

По данным собственных источников 74.ru, происшествие действительно зарегистрировано.

— Утонул ребёнок 2011 года рождения, — уточнил источник.

14 июля восьмилетний мальчик утонул на озере Сугояк у посёлка Лазурный. Родители мальчика разведены, у мужчины новая жена и ещё один ребёнок. Отец забрал двоих детей от предыдущего брака к себе погостить, и в выходной вместе с новой семьёй они отправились отдыхать. Расположились на диком пляже. В какой-то момент взрослые обнаружили, что мальчика нет, начали искать. Вскоре его тело нашли в воде.

На прошлой неделе 74.ru устроил тест-драйв городских пляжей. Мы посетили как платные, так и бесплатные, оценили чистоту, удобство и безопасность каждого из них. 

Если вы стали свидетелем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Иван
    28 июл 2018 в 19:22

    "Поражает что на таком пляже нет ни одного спасателя" - а то, что дед отпустил купаться ребёнка на пляже, где везде весят таблички КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО не поражает?

    28 июл 2018 в 20:39

    На этом пляже и не должно быть спасателей, там купаться запрещено, о чём информируют множество табличек. Пляж стал местом встречи лиц без определённого места выпивания.

    Гость
    28 июл 2018 в 19:42

    Чтобы дети не гибли, наверное, маткапитал нужно давать по достижению их совершеннолетия...