16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Отдыхал с дедушкой: на «путинском» пляже в Челябинске утонул ребёнок

По словам очевидцев, на водоёме не было ни одного спасателя

Поделиться

Мальчику было шесть лет

Фото: Дарья Селенская

Днём в субботу, 28 июля, на пляже «Восход» в Ленинском районе, который в народе называют «путинским», утонул ребёнок. Об этом сообщили читатели 74.ru.

— Около часу дня из воды вытащили мальчика. Отдыхающие пытались оказать первую помощь, сразу же вызвали скорую, которая прибыла через минут десять-пятнадцать. Они тоже делали реанимационные действия, но безуспешно, — сообщает очевидец Виктор. — Поражает, что на таком пляже нет ни одного спасателя!

По информации очевидца, на вид ребёнку было около шести-семи лет.

Получить официальный комментарий Следственного комитета не удалось — телефон исполняющего обязанности старшего помощника руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Валентина Ведерникова выключен.

По данным собственных источников 74.ru, происшествие действительно зарегистрировано.

— Утонул ребёнок 2011 года рождения, — уточнил источник.

14 июля восьмилетний мальчик утонул на озере Сугояк у посёлка Лазурный. Родители мальчика разведены, у мужчины новая жена и ещё один ребёнок. Отец забрал двоих детей от предыдущего брака к себе погостить, и в выходной вместе с новой семьёй они отправились отдыхать. Расположились на диком пляже. В какой-то момент взрослые обнаружили, что мальчика нет, начали искать. Вскоре его тело нашли в воде.

На прошлой неделе 74.ru устроил тест-драйв городских пляжей. Мы посетили как платные, так и бесплатные, оценили чистоту, удобство и безопасность каждого из них. 

Если вы стали свидетелем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

ТЕКСТ

Ирина Фадюшина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
28 июл 2018 в 19:22

"Поражает что на таком пляже нет ни одного спасателя" - а то, что дед отпустил купаться ребёнка на пляже, где везде весят таблички КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО не поражает?

edison-73
28 июл 2018 в 20:39

На этом пляже и не должно быть спасателей, там купаться запрещено, о чём информируют множество табличек. Пляж стал местом встречи лиц без определённого места выпивания.

Гость
28 июл 2018 в 19:42

Чтобы дети не гибли, наверное, маткапитал нужно давать по достижению их совершеннолетия...