20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Снесло ветром»: на батуте в Челябинской области пострадали четверо детей, один в реанимации

Хозяина аттракциона проверит СК, ему может грозить до шести лет лишения свободы

Поделиться

Четверо детей пострадали сегодня, 3 августа, в Катав-Ивановске при опрокидывании батута. Аттракцион снесло сильным порывом ветра. Сейчас прокуратура проверяет его владельцев. Следственный комитет возбудил по факту случившегося уголовное дело о ненадлежащем оказании услуг. Подробности — в материале 74.ru.

Сильным порывом ветра батут с детьми пронесло несколько десятков метров

Сильным порывом ветра батут с детьми пронесло несколько десятков метров

— По предварительным данным, в результате порыва ветра произошел отрыв крепления игрового оборудования, где находилось четверо несовершеннолетних возрастом от трёх до 12 лет, — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Дети получили травмы различной степени тяжести и госпитализированы в лечебное учреждение.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Очевидцы сообщают, что сильный порыв ветра протащил батут вместе с детьми на несколько десятков метров, пока его не удалось остановить. В результате посетители аттракциона получили сильные ушибы. Самая маленькая из них — трёхлетняя девочка — сломала бедро и сейчас находится в реанимации.

По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 1 статьи 238 УК). Если следователи установят вину индивидуального предпринимателя, в собственности которого находится батут, ему может грозить до шести лет лишения свободы.

Владельцу аттракциона может грозить реальный срок

Владельцу аттракциона может грозить реальный срок

— В настоящее время проводится осмотр места происшествия и другие неотложные следственные действия, проверяется соблюдение правил безопасности при эксплуатации надувного батута, устанавливается степень причиненного вреда здоровью детям, выполняются другие мероприятия, — прокомментировал старший помощник руководителя регионального следственного управления СК Валентин Ведерников.

ЧП с батутами происходят в Челябинской области регулярно. Летом прошлого года в «Парковом» детский батут снесло ветром на проезжую часть. В августе 2017-го плохо закреплённый батут у арены «Трактор» перевернулся от ветра и накрыл детей. В результате четырёхлетний мальчик оказался в больнице с переломом шейки бедра и многочисленными ушибами. Предприниматель предложил семье компенсировать причинённый моральный вред.

В батутном центре «Карнавал» школьник получил серьёзную травму головы. Челябинцы также жаловались на детский батут со спуском к проезжей части по улице Ворошилова. После публикации аттракцион обнесли забором.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...