15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Не надо оставлять на улице»: граффитисты испортили троллейбусы на конечной остановке в Челябинске

Горожане обвинили «ЧелябГЭТ» в плохой охране транспорта

Поделиться

В Советском районе граффитисты испортили троллейбусы, исписав их крупными надписями на ночной стоянке. Фотографии выложили в социальных сетях.

Надписи на троллейбусах появились ночью

Надписи на троллейбусах появились ночью

— Ночью 4 августа неизвестные оставили свои «художества» на нескольких троллейбусах, ночующих на АМЗ, — написал пользователь группы «Челябинский транспорт».

По мнению горожан, виной всему — отсутствие охраны

По мнению горожан, виной всему — отсутствие охраны

По мнению участников сообщества, к вандализму привело отсутствие охраны транспорта.

— Убирать надо троллейбусы на крытую стоянку, а не оставлять на улице. И вообще, надо как-то охранять их, а не так — бросили на произвол и пошли спать, — добавил другой участник группы.

Как сообщил 74.ru руководитель аппарата ООО «ЧелябГЭТ» Сергей Слесаренко, место, где оставляют троллейбусы хоть и открыто, но охраняется.

— Мне пока не известна информация о случившемся. Но если это так, то будет подано заявление в полицию, — прокомментировал он.

По данным УМВД Челябинска, обращение от «ЧелябГЭТ» пока не поступило.

Ранее водители трамваев, следующих на северо-запад, жаловались, что вместо отдыха на конечной вынуждены защищать вагоны и себя от пьяных и бездомных. После того как руководство «Горэлектротранса» отказалось от охраны на разворотном кольце на улице Чичерина, сомнительные личности справляют там нужду и пытаются залезть в вагоны.

Как сообщил директор ООО «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко, от услуг частного охранного предприятия транспортники отказались потому, что чоповцы не справлялись со своими обязанностями, а денег просили много.

По его словам, самое лучшее решение вопроса — закрыть периметр разворотного кольца забором, но денег на это пока нет. Охрану на конечных остановках планировали организовать своими силами.

Если вы столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
4 авг 2018 в 12:53

Сначала некий шибко умный сити-манагер обосновал закрытие Первого троллейбусного депо, в том числе и тезисом о том, что якобы электротранспорт во всех цивилизованных европейских городах теряет свои позиции в связи с убыточностью и невостребованностью, и продал площади этого депо непонятно каким структурам. С тех пор троллейбусы ночуют на улице, и в холод и в жару, в дождь и грязь.
Заодно были ликвидированы службы механиков, ответственные за выпуск машин на линию. (Не знаю, может быть их кто-то и осматривает по утрам на конечной АМЗ, но это маловероятно, там нет ни света, ни смотровых канав, короче говоря, ничего там нет.
Ну а сейчас хватились - Ах, хулиганы разукрасили! Охраны нет, т.к. "дорого просят"!
В общем, пожинайте плоды деятельности дилетантов от власти! Думаю, что дальше будет еще интересней.

Гость
4 авг 2018 в 12:44

Ребят, вот умеете рисовать так сделайте красиво!! Наверняка позиционируете себя как классная современная молодёжь, а по факту современные гопники.

4 авг 2018 в 13:14

То есть можно можно избивать граффитистов, украшая их живописными синяками и ссадинами, мотивируя это тем, что "не*** выходить на улицу"? Всё верно? По этой логике неохраняемый граффитист на улице может быть подвержен разукрашиванию на усмотрение нашедшего? Или всё же законы в стране есть? Хулиганство, порча имущества-вот это вот всё.