15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Хоть бы согласовывали рисунки»: испорченные челябинскими граффитистами троллейбусы покрасят заново

В «ЧелябГЭТ» готовят заявление в полицию

Поделиться

Троллейбусы, испорченные челябинскими граффитистами, покрасят заново. Вернуть первоначальный вид транспорту должны сегодня, 6 августа. Об этом сообщил 74.ru директор ООО «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко.

Территорию стоянки охраняют, но пробравшихся хулиганов никто не заметил

Территорию стоянки охраняют, но пробравшихся хулиганов никто не заметил

— С утра мы обсудили это на оперативном совещании. Сейчас выясняем все обстоятельства. Территория охраняется, но, видимо, пробрались как-то, спрятались и разрисовали. Для это нужно не так много времени — 10–15 минут, — сказал Александр Павлюченко. — Я бы советовал граффитистам согласовывать рисунки, прежде чем рисовать. У них бывают красивые работы, но такие действия не должны быть несанкционированными.

В течение дня троллейбусам вернут первоначальный вид и напишут заявление в полицию.

Транспорт исписали крупными надписями ночью 4 августа. Троллейбусы были на ночной стоянке в Советском районе.

Ранее водители трамваев, следующих на северо-запад, жаловались, что вместо отдыха на конечной вынуждены защищать вагоны и себя от пьяных и бездомных. После того как руководство «Горэлектротранса» отказалось от охраны на разворотном кольце на улице Чичерина, сомнительные личности справляют там нужду и пытаются залезть в вагоны.

Как сообщил директор ООО «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко, от услуг частного охранного предприятия транспортники отказались потому, что чоповцы не справлялись со своими обязанностями, а денег просили много.

По его словам, самое лучшее решение вопроса — закрыть периметр разворотного кольца забором, но денег на это пока нет. Охрану на конечных остановках транспортники планировали организовать своими силами.

Если вы столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Стас
6 авг 2018 в 14:06

Очень хочу разрисовать личные автомобили этих ХУдожнико! Думаю, ХУдожники моё граффити тоже оценят с восторгом

Гость
6 авг 2018 в 15:35

Как они охраняются?
Спящий сторож в диспетчерской на Уфимском тракте возле "Ленты".
Не огорожено ничего, любой террорист подходит и кладёт спокойно с любой боковой люк троллейбуса (коих дофига там) кладёт всё, что заблагорассудится...
Ждём когда взорвётся?

Гость
6 авг 2018 в 15:17

то есть урбанистам можно ящики портить свои изображениями, а граффистам троллейбусы разрисовывать нельзя? и ящики и транспорт - чья-то собственность, но одних почему-то хвалят, а на других заявы пишут