19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Топ-менеджеру челябинского завода огласили приговор за аварию с четырьмя погибшими

Автомобилист полностью признал вину в февральском ДТП на Бродокалмакском тракте

Поделиться

Авария с участием двух Mitsubishi Lancer произошла 2 февраля на Бродокалмакском тракте

Фото: ГИБДД Челябинска 

Тракторозаводский райсуд приговорил к трём годам колонии общего режима руководителя департамента качества Челябинского компрессорного завода (ЧКЗ) Артёма Колупаева за ДТП с четырьмя погибшими и двумя пострадавшими на Бродокалмакском тракте. Авария с участием двух Mitsubishi Lancer произошла 2 февраля.

— Установлено, что подсудимый, не обеспечив исправное техническое состояние своего Mitsubishi Lancer, на котором на передней оси были установлены ошипованные, а на задней оси неошипованные шины, двигался по правой полосе проезжей части Бродокалмакского тракта, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозерова. — Он не учёл состояние транспортного средства и дорожные условия, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с таким же автомобилем.

Артём Колупаев полностью признал вину и попросил о рассмотрении дела в особом порядке

Артём Колупаев полностью признал вину и попросил о рассмотрении дела в особом порядке

В результате ДТП четыре человека скончались на месте происшествия, ещё двое пострадали.

— Подсудимый полностью признал вину, в суде заявил о раскаянии в содеянном, — уточнила Белозерова. — Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Суд с учётом мнения гособвинителя признал подсудимого виновным в нарушении Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека (часть 5 статьи 264 УК РФ). Мужчине также запрещено на протяжении трёх лет садиться за руль.

2 февраля Артём Колупаев с коллегой ехал на работу на своём Mitsubishi Lancer. Около 7:20 на Бродокалмакском тракте машину занесло, она выехала на встречную полосу и столкнулась с такой же иномаркой. Последняя от удара отлетела в Lada X-Ray и врезалась в столб.

На месте происшествия погибли водитель второго Mitsubishi и двое его пассажиров — женщина 39 лет и мужчина 35 лет, а также 48-летняя сотрудница ЧКЗ, ехавшая на работу с коллегой. Артёма Колупаева и 53-летнего пассажира второй иномарки госпитализировали. Пострадал также 16-летний подросток — он был в салоне Mitsubishi, попавшего под удар встречной машины. Колупаева доставили в больницу с травмой головы. В момент ДТП он был трезв.

18 февраля родные, друзья и коллеги организовали пикет в поддержку Артёма Колупаева. Поддержать подследственного пришли около 50 человек. Они заявили о том, что соболезнуют семьям погибших, но главной причиной трагедии назвали небезопасные дороги. Несмотря на эту акцию, 21 февраля областной суд оставил в силе решение об аресте автомобилиста.

Если вы стали очевидцем этого или любого другого ДТП, или хотите поделиться информацией о событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
13 авг 2018 в 14:21

Легко отделался,а люди погибли...

Гость
13 авг 2018 в 14:28

Купят в кредит иномарку, а на нормальную резину и расходники денег нет, начинают кроить. Виновен я считаю он, 100%.

Гость
13 авг 2018 в 14:15

Достаточно жёсткий приговор. Понятно, что это случай, плохой случай. Но много погибших. поэтому и приговор потяжелее.