19 февраля среда
СЕЙЧАС -1°С

«Содрана кожа с головы, нет части зубов»: в челябинском саду ротвейлеры искалечили ребёнка

Собаки принадлежат бабушке пострадавшего четырёхлетнего мальчика

Поделиться

В садовом товариществе «Трубопрокатчик-3» в Ленинском районе Челябинска три ротвейлера напали на четырёхлетнего мальчика. По словам очевидцев, ребёнок получил серьёзные ранения. В горздраве подтвердили, что пострадавшего с многочисленными травмами доставили в больницу.

Происшествие случилось
вечером на одном из участков в СНТ «Трубопрокатчик-3»

Происшествие случилось вечером на одном из участков в СНТ «Трубопрокатчик-3»

— В садах «Трубопрокатчик-3» вчера около десяти часов вечера два ротвейлера разорвали мальчишку и его мать, — рассказал читатель 74.ru. — Мальчика вынес с участка его отец, а рядом крутилась в истерике мать ребёнка с разодранной головой. У него содрана кожа с головы и щеки, не было части зубов — картина ужасная. И это сделали собаки бабушки ребёнка. Знаю, что заводчицу неоднократно предупреждали, но она выгуливает этих зверей без ошейников и намордников. Не знаю, выжил ли ребенок, но скорую вызывали охранники, и приехала она очень быстро. Следом приехала полиция. Считаю, что для таких владельцев собак нужно ужесточать наказание. 

В горздраве информацию о происшествии подтвердили.

— Вечером 12 августа на территорию садов в Ленинском районе прибыла машина реанимационной помощи, — уточнила пресс-секретарь администрации Челябинска Ксения Дурманова. — Бригада врачей оказывала помощь четырёхлетнему мальчику и его маме. У ребёнка рваные раны лица и головы от укусов животных. Мальчика в тяжёлом состоянии доставили в горбольницу № 9. 

— Происшествие о нападении собак на ребёнка зарегистрировано, сейчас проводится проверка, — добавили в городском управлении МВД. — Собаки действительно принадлежат родственнице семьи, в которой пострадал ребёнок.

Нападения собак на людей в Челябинской области происходят регулярно. Жители дома № 7 на улице Болейко в Челябинске пожаловались на соседей, выгуливающих собаку бойцовской породы без намордника, а порой и без поводка. Жертвой питбуля в июле стала такса. На днях пёс кинулся на человека. 

В октябре прошлого года в копейском посёлке 2-й Участок две бойцовские собаки бросились на ребёнка. Восьмилетний мальчик получил серьёзные скальпированные раны головы, шеи, рук и ног. В мае суд приговорил хозяина собак к 300 часам обязательных работ.

Как действовать, чтобы не спровоцировать нападение пса, и как защищаться, если атака разъяренного животного всё-таки произошла, 74.ru рассказали кинологи ГУ МВД региона.

Если вы стали очевидцем этого происшествия или знаете хозяйку ротвейлеров, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 авг 2018 в 17:18

П..., б...!!! Сколько уже можно!! *** с опасными и необученными собаками сотни только по Челябинску. Почему за хранение оружия без сейфа у нас есть статья 224, а вот такие недоумки, не контролирующие собак, отделываются штрафами?

Фото пользователя
13 авг 2018 в 17:41

Ну вот что еще нужно???Мне ужасно жаль маму и мальчика - но может до такой "заводчицы" хоть сейчас дойдет? Что все увещевания - "собачка детей любит, никого не трогает, она у нас вообще умная как человек... и т.д. и т.п.
Ну неужели не ясно, что надо с этим делом заканчивать?!! Нужна регистрация, намордники, совочки с кулечками - за неповиновение штрафы и штрафы!
И хватит уже лить крокодиловы слезы над собачками, погибшими от рук озлобившихся людей! Жестокость - ни в коем случае, но жесткие меры нужны!

Гость
13 авг 2018 в 17:54

Как уже достали эти собачники. Живите уже в резервации где-нибудь отдельно от нормальных людей