17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Языковой барьер: в Челябинской области уничтожили 200 килограммов говяжьей санкционки

Партию товара планировалось продать в Магнитогорске

Поделиться

В Челябинской области уничтожили партию замороженного говяжьего языка из Дании. Предназначенный для продажи в Магнитогорске санкционный товар изъяли на таможенном пункте в Троицке.

Страна происхождения была указана на упаковках

Страна происхождения была указана на упаковках

— Грузовик с партией замороженного говяжьего языка из Дании обнаружили на контрольно-пропускном пункте «Троицк», — рассказали в пресс-службе челябинской таможни. — Товар следовал из Казахстана для реализации в Магнитогорске. Около 200 килограммов субпродуктов были упакованы в коробки по 12,5 килограмма с подробной информацией о содержимом, в том числе и стране происхождения.

Видео: Челябинская таможня

Специалисты Россельхознадзора решили изъять всю партию. В итоге товар уничтожили на специализированном полигоне.

В челябинской таможне работает горячая линия по вопросам санкционных товаров. Сообщить о местах их продажи или хранения на Южном Урале можно по телефону +7-950-72-52-851.

На спецполигоне в Челябинской области регулярно уничтожают продукты из Евросоюза. В июне в Брединском районе задержали 20 тонн польских яблок, которые ввезли в Самару через Казахстан. В ноябре прошлого года на границе с Казахстаном задержали пять фур со 122 тоннами польских груш и яблок — самую крупную партию санкционных продуктов, выявленную на Урале со времён введения эмбарго.

Но не всегда запретный товар списывают в утиль. Владельцам 11 фур с 214 тоннами яблок стоимостью 16 миллионов рублей удалось вернуть фрукты в Казахстан, несмотря на то, что экспертиза подтвердила их европейское происхождение. Фуры простояли на таможне в ожидании решения более двух недель. Представители перевозчика заявили, что за это время много яблок испортилось, и подали в суд на таможенников и пограничников.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    с замороженной говядиной воевать - хорошая идея. всегда будешь победителем.

    Гость
    21 авг 2018 в 16:04

    Вах, молодцы!! Полстраны не помнят уже наверно , когда говядину ели и язык покупали по 600р/кило

    Гость
    21 авг 2018 в 15:56

    То есть яблоки для "показательных" выступлений закончились?