21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Запихнули в машину и уехали»: челябинец стал свидетелем похищения мигранта

Очевидцы считают, что к этому причастны силовики

Поделиться

Один из мигрантов пытался остановить машину, в которую запихнули его приятеля

Фото: читатель 74.ru

Возле магазина на северо-западе Челябинска сегодня, 21 августа, утром двое мужчин жёстко скрутили молодого человека, запихнули его в машину и уехали. Помешать им и догнать автомобиль пытался парень-мигрант. Свидетелем случившегося стал читатель 74.ru. Он прислал в редакцию видео, задавшись вопросом, что же произошло — задержание человека или похищение.

— Около 8:15 утра возле магазина «Перекрёсток» на проспекте Победы, 384 двое мужчин скрутили парня и засунули в белый Renault, — написал челябинец Андрей. — Они действовали очень профессионально. Но никаких удостоверений не показывали. Когда машина начала отъезжать, к ней подбежал мигрант и начал что-то кричать на своём языке. Ребята в машине очень торопились и действовали быстро.

В пресс-службе УМВД по Челябинску 74.ru уточнили, что утром 21 августа в полицию о похищении человека никто не сообщал. По факту публикации видео в МВД проведут проверку, в ходе которой установят владельца уехавшего автомобиля.

Очевидцы полагают, что парня задержали за нарушение миграционного законодательства. Источник 74.ru в правоохранительных органах, изучив номера Renault, предположил, что машина не имеет отношения к полиции.

Тем временем в Челябинске продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант». По 29 августа полицейские будут усиленно проверять иностранных граждан и лиц без гражданства, а также тех, кто оказывает посреднические услуги в сфере миграции. Особое внимание они уделяют стройкам, рынкам, производственным и ремонтным цехам в регионе. 

Полиция ищет нелегальных мигрантов на рынках, стройках и предприятиях

Полиция ищет нелегальных мигрантов на рынках, стройках и предприятиях

На сегодня под выдворение из страны попали уже шесть нелегальных мигрантов, пять из них сейчас поместили в центр временного содержания иностранных граждан. По факту нарушения миграционного режима возбуждено восемь уголовных дел.

Если вы обладаете информацией об этом или другим происшествиям, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
21 авг 2018 в 16:40

По фруктово-овощным развалам пусть пройдут, и вопрос :почему у торговцев фруктами нет онлайн касс????

Гость
21 авг 2018 в 16:35

По номера владельца пробить? Не?

Гость
21 авг 2018 в 17:05

А какое нам вообще дело до мигрантов? Лишь бы они ничего из наших законов и правил не нарушали, да чтобы их количество в определенных пределах было.