21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Полиция закончила работу над делом дзюдоиста, устроившего смертельную аварию на Комарова

Никите Никитину грозит до семи лет колонии

Поделиться

Полиция передала в суд дело 22-летнего дзюдоиста Никиты Никитина, устроившего на BMW смертельную аварию на улице Комарова. Ему грозит до семи лет лишения свободы. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Никита Никитин три месяца находится под стражей

Никита Никитин три месяца находится под стражей

— Ему предъявлено окончательное обвинение по части 4 статьи 264 УК (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), — уточнили в полицейском главке. — Согласно материалам дела, 20 мая водитель BMW выехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с Lada Vesta. Водитель «Лады» от полученных травм скончался на месте.

BMW дзюдоиста от удара превратилась в хлам

BMW дзюдоиста от удара превратилась в хлам

Никитин по решению Тракторозаводского райсуда находится под стражей. Виновник аварии пытался обжаловать меру пресечения, но челябинский облсуд отклонил его просьбу выпустить из СИЗО.

ДТП произошло 20 мая в 9:30 на пересечении улиц Комарова и Салютной. Столкновение зафиксировали камеры уличного наблюдения «Интерсвязи». На записи видно, как BMW на большой скорости пролетел мимо Сада Победы, а затем выехал на встречку и попытался проскочить перекрёсток на красный свет. В этот момент зелёный горел для пешеходов. Люди переходили дорогу, по чистой случайности никто из них не пострадал. Водитель BMW проскочил пешеходный переход и на перекрёстке столкнулся с тремя машинами: SKODA Octavia, Lada Vesta и «Волгой».

Видео: камера наружного наблюдения компании «Интерсвязь»

37-летний водитель автомобиля Lada от полученных травм скончался на месте происшествия. У него осталась жена-инвалид и двое детей — трёхлетняя дочь и 14-летний сын. По предварительной информации, ещё два человека получили травмы: пассажир «Волги» и водитель SKODA.

У погибшего водителя Lada Дмитрия Волкова осталась жена-инвалид и двое детей

У погибшего водителя Lada Дмитрия Волкова осталась жена-инвалид и двое детей

По словам читателей 74.ru, в BMW ехала компания молодых людей — двое парней и девушка. Они серьёзно не пострадали. Медосвидетельствование Никитина показало наличие опьянения. По словам очевидцев, после произошедшего прямо рядом с местом ДТП виновник аварии стал пить спиртное.

Если вы знакомы с пострадавшими или виновником аварии, либо знаете какие-либо детали произошедшего, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 авг 2018 в 18:58

А почему по неосторожности, он умышленно всё делал.

23 авг 2018 в 19:10

от 6 до 15 лет за умышленное убийство людей, почему же ему грозит до 7 лет ? Был пьян, после аварии сидел бухал, разве ж это не умышленное убийство?!

Гость
23 авг 2018 в 19:00

надеюсь, что 7 лет и дадут, а не меньше