8 июля среда
СЕЙЧАС +31°С

«У Тани была только мама»: студентку, выжившую в ДТП под Волгоградом, хотят перевезти в Челябинск

Друзья и коллеги объявили сбор помощи для транспортировки пострадавшей и её погибшей матери

Поделиться

21-летнюю челябинку Татьяну Быкову, попавшую в ДТП с участием трёх машин в Волгоградской области, доставили на вертолёте санавиации из Камышина в Волгоград. Девушка находится в тяжёлом состоянии, рассказали её коллеги. Решается вопрос о транспортировке пострадавшей на родину.

Татьяна Быкова училась на четвертом курсе УралГУФК, работала в магазине «Спортмастер»

Татьяна Быкова училась на четвертом курсе УралГУФК, работала в магазине «Спортмастер»

— У неё черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, множественные переломы, задет спинной мозг, — рассказала коллега Татьяны Виктория Петрова. — Она была без сознания, вчера вечером пришла в себя.

Татьяне предстоит несколько операций, и близкие планируют перевезти её в Челябинск. Также необходимо доставить домой тела её мамы — Ирины Быковой, которая была за рулём Suzuki SX4, и подруги женщины Елены Пономаренко. Обе погибли на месте аварии.

Ирина Быкова воспитывала дочь одна

Ирина Быкова воспитывала дочь одна

— У Тани была только мама, — продолжила Виктория Петрова. — Сейчас мы собираем средства на транспортировку и лечение.

Старший лейтенант полиции Ирина Быкова — уроженка Копейска. Этим летом участвовала в охране порядка на матчах футбольного чемпионата мира в Екатеринбурге, за что получила благодарственное письмо начальника ГУ МВД по Свердловской области.

В момент аварии Быковы находились на передних сиденьях

В момент аварии Быковы находились на передних сиденьях

У ещё одной пострадавшей челябинки — 11-летней Дарьи Пономаренко — множественные переломы.

— По нашей информации, у неё тоже никого не осталось из близких. Вроде будут удочерять подруги мамы, — добавила Виктория Петрова.

Авария на трассе в Камышинском районе Волгоградской области произошла утром 27 августа. По информации V1.ru, на загородной дороге 53-летний водитель «семёрки» из Тюменской области выехал на встречку и протаранил Hyundai Equus из Ульяновской области, иномарка в свою очередь врезалась в Suzuki SX4 из Челябинской области. В результате погибли 43-летние водитель Suzuki Ирина Быкова и её подруга Елена Пономаренко. Их дочери — 11-летняя Дарья Пономаренко и 21-летняя Татьяна Быкова — госпитализированы. В больницу также доставили водителя Hyundai и троих его пассажиров. 

Пошедший на обгон виновник аварии, 53-летний водитель «семёрки», задержан. Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

Если вы знаете пострадавших и погибших в этом ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!