10 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

Владельца МАЗа, протаранившего фургон с людьми в Челябинской области, оштрафуют на 100 тысяч рублей

Полиция возбудила дело по факту смерти двух женщин и травмирования семи пассажиров

Поделиться

Водителю МАЗа, который врезался в фургон с людьми на обочине в Чебаркульском районе, грозит до девяти лет лишения свободы. Полиция возбудила в отношении него уголовное дело о нарушении в состоянии опьянения Правил дорожного движения, повлекшем смерть двух человек. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

По данным ГИБДД, водитель грузовика был пьян

По данным ГИБДД, водитель грузовика был пьян

— Дело межмуниципальным отделом МВД «Чебаркульский» возбуждено по части 6 статьи 264 УК, — подтвердили в региональном полицейском главке. — С водителем грузовика проводятся необходимые следственные действия. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Водитель фургона чинил его на обочине, когда в машину влетел МАЗ

Водитель фургона чинил его на обочине, когда в машину влетел МАЗ

По данным 74.ru, следователь будет ходатайствовать о заключении 51-летнего мужчины под стражу.

От сильного удара салон фургона смяло, люди внутри получили серьёзные травмы

От сильного удара салон фургона смяло, люди внутри получили серьёзные травмы

В аварии, которая произошла в 21:45 27 августа на девятом километре дороги Бишкиль — Варламово, погибли две женщины и пострадали семь пассажиров. Двое из них в тяжёлом состоянии находятся в реанимации, ещё четверо — в травматологии. Сотрудники ГИБДД устанавливают личности погибших и все обстоятельства случившегося.

По предварительным данным, фургон не был пассажирским, но при этом перевозил людей

По предварительным данным, фургон не был пассажирским, но при этом перевозил людей

В УГИБДД по Челябинской области 74.ru уточнили, что Volkswagen Crafter не был пассажирским, но при этом перевозил людей из Орска в Екатеринбург.

— В грузовой отсек фургона водитель накидал диванов, сделал стелажи, — рассказали 74.ru в Госавтоинспекции. — Официально он не был переоборудован под пассажирский. В связи с этим в отношении водителя возбуждено административное производство по части 1 статьи 12.5 (управление транспортным средством, эксплуатация которого запрещена) и статье 12.23 (нарушение правил перевозки людей) Кодекса об административных правонарушениях.

Фургон находился на проезжей части, его водитель устранял неисправность, когда в него врезался МАЗ. Водитель грузовика был пьян. Он возвращался домой из Пласта, куда ездил по делам. Сейчас Госавтоиспекции предстоит выяснить, были ли включены аварийные сигналы у фургона и почему водитель грузовика их не заметил.

К ответственности привлекут и фирму, которой принадлежит МАЗ. За допуск к управлению грузовиком водителя в состоянии опьянения по статье 12.32 КоАП должностному лицу грозит штраф в 20 тысяч рублей, а компании — в 100 тысяч рублей.

Если вы стали очевидцем этого ДТП, в нём пострадали ваши знакомые или близкие, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!