28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

«Надеюсь, что её кто-нибудь потерял»: челябинцев напугала змея на детской площадке

Родители выложили её фото в соцсетях и предупредили соседей об опасности

Поделиться

Змея приползла на детскую площадку в Чурилово

Змея приползла на детскую площадку в Чурилово

Жители челябинского микрорайона Чурилово обнаружили во дворе многоэтажки змею. Фото рептилии выложили в соцсетях. Всех гуляющих на детской площадке предупредили об опасности.

— Во дворе дома № 46 на улице 1-й Эльтонской нашли змею на детской площадке. Очень надеюсь, что её кто-нибудь потерял. Если нет, то будьте бдительны, — написала в соцсети Юлия Низамова.

— Как она тут появилась? А как же дети? — переполошились жители микрорайона.

Родители разбились на два лагеря. По мнению одних, это гадюка. По мнению других — уж.

74.ru показал фото Алексею Белешову, который знает о змеях не понаслышке и сам держит дома трёх пресмыкающихся.

— Это уж обыкновенный, — развеял сомнения жителей Чурилово Алексей. — Там, скорее всего, заболоченная местность рядом. Бывает, что ужи выползают к людям в поисках еды. Но это абсолютно безобидная зверюшка, она питается в природе лягушками да рыбой. Никакого вреда для человека не представляет.

Алексей ни разу не видел, чтобы ужи нападали на людей. Поэтому считает, что с этими змеями ничего делать не надо, они сами ретируются.

— Они людей боятся и при виде вас уползут через 30 секунд, чтобы свою шкуру уберечь, — говорит он. — Ужи достаточно распространены в Челябинске. Их часто видят у Шершневского водохранилища, в парке Гагарина возле карьеров и в Чурилово. А вот чтобы ядовитые змеи были в Челябинске, я этого не припомню.

«Поползновения» уже были

В мае 2016-го в Брединском районе змея укусила двухлетнюю девочку. Родители вовремя успели заметить укус на руке и обратиться в больницу. Ребёнка доставили в Челябинск, после лечения девочка пошла на поправку.

В этом же месяце от укуса змеи пострадал житель Уйского района. Мужчине ввели специальную сыворотку, но через пару часов он скончался. По словам врачей, смерть наступила не от укуса змеи, а от проблем с сердцем. Пациент поступил в больницу в очень тяжёлом состоянии, и медикам не удалось его спасти.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 сен 2018 в 16:45

Из-за бедного ужика развели панику. Сразу видно прогульщиков биологии в школе

Гость
4 сен 2018 в 16:53

Биологию в школе совсем не учили? Даже на этом фото видно, что это УЖ, абсолютно безопасный и совершенно не ядовитый. У страха глаза велики!!!

Гость
4 сен 2018 в 16:54

Мамашки любят из ничего - сделать "страшную" трагедию .....
"Божечки , божечки , какой кошмар ....."