13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Пришли смотреть телевизор: дети, раненные при взрыве газа на Южном Урале, оказались из разных семей

Мальчики и девочка лечатся в челябинском ожоговом центре

Поделиться

Дом восстановлению не подлежит, дети в больнице

Дом восстановлению не подлежит, дети в больнице

Детей, пострадавших при взрыве баллона с газом в посёлке Южно-Степной в Карталинском районе, перевели в областной ожоговый центр в челябинской горбольнице № 6. Им предстоит длительное лечение. Как выяснилось, все трое пострадавших были в гостях у родственницы.

От взрыва пострадали мальчики 6 и 15 лет, а также 10-летняя девочка.

— У девочки ожог дыхательных путей, у мальчиков ожоги средней степени тяжести, — уточнила руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения Челябинской области Мария Хворостова. 

Все трое детей из разных семей, в тот день они пришли в гости к 56-летней женщине.

— Дети гостили у родственницы и приходили, чтобы посмотреть телевизор. Со слов одной из мам, у женщины был большой хороший телевизор, и дети к ней ходили постоянно. Этот день не стал исключением, — сообщила заместитель главы Карталинского района по социальным вопросам Галина Клюшина. 

По её словам, баллон с газом стоял на веранде. Сейчас дом разрушен. 

— После взрыва дома, как правило, восстановлению не подлежат. Женщина осталась без крова, пока находится у родственников. Будем решать вопрос, как ей помочь, — заключила Галина Клюшина. 

Информация о том, что все дети из неблагополучных семей, не подтверждается. Все обстоятельства инцидента выясняет Следственный комитет.

Если вы стали свидетелем этого инцидента или знаете пострадавших, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!