17 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Тряхнуло так, как никогда раньше»: жители Катав-Ивановска рассказали, как пережили землетрясение

Люди в недоумении от заявлений властей о том, что повторных толчков не было

Поделиться

«В прошлый раз еле ощущались толчки, а тут как хлопнуло», — рассказал житель Катав-Ивановска

Фото: Илья Бархатов

Жители Катав-Ивановска, на который сегодня ночью пришёлся эпицентр землетрясения на Урале, рассказали, что ощутили подземные толчки не только ночью, но и утром, и днём. Об этом они рассказали прибывшим на место событий корреспондентам 74.ru.

Видео: Антон Балахнин

— Хорошо тряхнуло, никогда такого не было, — рассказал мужчина на улице. — В прошлый раз еле ощущались толчки, а тут как хлопнуло. У родителей в доме все повылетало, труба под потолком лопнула. И вот недавно тряхнуло разок, но слабо.

Занятия в школе отменили

Занятия в школе отменили

— Когда трясти начало, мы с мужем даже выходить никуда не стали. Решили — завалит, так завалит, — добавляет работница школы № 2 Татьяна Захарова.

Во второй школе потрескалась штукатурка

Во второй школе потрескалась штукатурка

Само здание школы выдержало подземные толчки, осыпалась только штукатурка.

Гипсовые пионеры — стойкости примеры

Гипсовые пионеры — стойкости примеры

Между тем, как сообщил министр общественной безопасности Евгений Савченко, в ГУ МЧС по региону не подтверждают информацию о повторных толчках.

— Слухи распускают в сетях, — написал он в своём фейсбуке.

В четырёх школах Катав-Ивановского отменили занятия. На 13 часов на территории населенных пунктов, где фиксировалась сейсмоактивность, проведены обследования специальными функциональными группами. В Усть-Катаве незначительные повреждения зарегистрированы на двух социальных объектах, в Ашинском районе — на шести, в Катав-Ивановске — на восьми. Пострадавших нет.

74.ru рассказывает о последствиях землетрясения на Урале в режиме онлайн.

Федеральный исследовательский центр «Единая геофизическая служба РАН» подтверждает ещё одну сейсмическую активность в Катав-Ивановске в 07:27 по Гринвичу, или в 12:27 по местному времени

Федеральный исследовательский центр «Единая геофизическая служба РАН» подтверждает ещё одну сейсмическую активность в Катав-Ивановске в 07:27 по Гринвичу, или в 12:27 по местному времени

Вы или ваши родные и знакомые оказались в эпицентре землетрясения? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 сен 2018 в 22:31

Это наверно метеорит низом пошёл! Опять что-то испытывали , потом узнаем, на том свете.

Гость
6 сен 2018 в 07:48

Почему не было предупреждений о возможном землетрясении. В нашей стране куча ненужных контор, и одна из них отвечала за это

Александр
5 сен 2018 в 17:15

Я одно не пойму, а зачем нам "министр общественной безопасности Евгений Савченко", само МЧС не может комментировать происходящее, для этого нужно было создавать целое министерство и устраивать туда бывшего борца с наркотой??? И платить ему не малую з.п., Савченко на пенсию давно уже пора, пока ему пенс. возраст не поднял "верховный".