16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Открыл стрельбу по бригаде»: южноуралец попал под статью за нападение на энергетиков

Мужчина мешал установить «умный» прибор, который борется с незаконным потреблением электроэнергии

Поделиться

На жителя Златоуста, который с оружием напал на бригаду энергетиков, устанавливающих счётчики, завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Во время стрельбы пострадал один из электромонтёров, сообщили 74.ru в филиале ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго».

 Мужчина сперва грозился электромонтёрам расправой, а потом открыл по ним стрельбу

 Мужчина сперва грозился электромонтёрам расправой, а потом открыл по ним стрельбу

Происшествие случилось 26 августа в Златоусте у дома № 215 на улице Ленина. На бригаду энергетиков подрядной организации филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго», которые монтировали счётчики электроэнергии, напал один жителей соседнего дома. Он стал угрожать электромонтерам, ударил одного из них, а затем открыл стрельбу по бригаде. Один из энергетиков пострадал, его госпитализировали. Нападавшего задержала полиция, после допроса его отпустили.

— Но уже через несколько дней мужчина вновь мешал работе монтёров, высказывал угрозы в адрес энергетиков, пытался сбросить сотрудника с электроопоры, — рассказали в энергоснабжающей организации. — На место происшествия вновь вызвали наряд полиции, хулигана утихомирили, идёт разбирательство. Такие нападения были и ранее. Агрессия энерговоров вызвана тем, что установка «умных» приборов учёта позволяет полностью исключить неучтённое потребление электроэнергии. В 2017 году житель Агаповского района, уличенный в воровстве электроэнергии, с топором напал на бригаду энергетиков.

За нападение на сотрудников компании при исполнении служебных обязанностей хулигану грозит наказание в виде крупного штрафа, исправительных либо принудительных работ или лишения свободы на срок до пяти лет.

Всего в этом году по области энергетики установили 7492 «умных» прибора учёта электроэнергии. Приборы максимально точно учитывают количество потребленного электричества и автоматически передают данные в ресурсоснабжающую компанию. Такие технологии позволят, по мнению энергетиков, экономить электричество и снизить потери в сети.

Если вы стали свидетелем происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 сен 2018 в 18:13

Все бы ничего , но где гарантия , что собранные с населения деньги опять не уйдут налево с очередным. хозяином Энергосбыт а ?

автор
5 сен 2018 в 18:24

напал - задержали - отпустили. логично. ждем пока не убъет?

Fedor Borisovich
5 сен 2018 в 19:36

Это не хулиганство , а покушение на убийство