Южноуральский силовик устроил смертельную аварию после убийства косули в Курганской области

Следственный комитет возбудил сразу два уголовных дела

Поделиться

Косуля в заказнике была убита незаконно

Фото: Кurgan.sledcom.ru

В Курганской области задержали южноуральского силовик. Он вместе с товарищами охотился на косулю и убил её. А позднее их автомобиль Toyota Land Cruser перевернулся в поле, один из пассажиров получил смертельные ранения.

Инцидент произошёл ещё 19 августа, тогда на территории Шумихинского государственного заказника компания охотников убила косулю. Тогда была начата проверка, после которой Следственный комитет по Курганской области возбудил уголовное дело. О её итогах следователи сообщили только сегодня.

— По результатам проведенной проверки следственными органами СКР по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота), — сообщили в СУ СКР по Курганской области. — По версии следствия, 37-летний житель Челябинской области, являясь сотрудником правоохранительных органов, с применением огнестрельного оружия и транспортного средства марки Toyota Land Cruser под управлением товарища, действуя группой лиц по предварительному сговору, произвели незаконный отстрел косули.

После полуночи компания ехала по полю, и их автомобиль перевернулся, в результате чего один из пассажиров от полученных травм скончался. Это стало причиной для ещё одного уголовного дела уже по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следственные действия продолжаются.

Если вы стали свидетелем этого или другого инцидента, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    6 сен 2018 в 22:09

    И это у нас люди, которые якобы охраняют закон.

    6 сен 2018 в 22:10

    Эх, жалко, несчастно животное.

    Пенсионный фонд Роиссии
    6 сен 2018 в 22:39

    Ну вот, еще один силовик "пересилился" и не дошел до заслуженной пенсии... Вечные духовные скрепы в память о нем!!!