1 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

«Устроили погоню»: избиение футбольных фанатов на трассе под Челябинском сняли на видео

Два десятка болельщиков заблокировали автобус из Перми, чтобы устроить драку «стенка на стенку»

Поделиться

Челябинские футбольные фанаты догнали пермяков по дороге из Коркино

Челябинские футбольные фанаты догнали пермяков по дороге из Коркино

Болельщиков молодёжной команды «Амкар» из Перми по пути из Коркино избили челябинские футбольные фанаты. Весь процесс они снимали на видео. Записью случившегося, которую нападавшие опубликовали в футбольном сообществе в соцсетях, с 74.ru поделились читатели.

— Около 25 человек из Екатеринбурга и Челябинска видят автобус Перми, который возвращается с матча в Коркино. На предложение остановиться пермяки дают дёру по встречке, устроили дикую погоню, — комментирует происходящее один из авторов видео в сообществе «Новости околофутбола» в Telegram. — В итоге совместными усилиями автобус остановили. Из него вышел драться один человек. Кого смогли — достали, положили.

Видео: Новости Околофутбола/T.mе

В пресс-службе регионального ГУ МВД 74.ru уточнили, что не получали заявлений от пострадавших на трассе под Челябинском, и проверка по этому факту не проводится. Избитые болельщики рассказали пермским СМИ, что получили незначительные травмы и обращаться в полицию не стали.

— Двадцать пермяков возвращались с матча в Коркино. Это был организованный тур, группа ехала в заказном автобусе. По пути их догнали фанаты из Екатеринбурга и Челябинска. Подрезали водителя, — рассказал 59.ru один из болельщиков «Амкара». — На видео видно, как у машины разбито лобовое стекло. Водитель был наемный, не имеющий отношения к фанатским разборкам. Он сразу отбежал от места нападения. У нападавших было преимущество — их группа состояла из 30 человек. Среди наших болельщиков были и девушки. Фанаты били парней у них на глазах, роняли на асфальт и жестоко наносили удары ногами по головам.

Официальный организатор мероприятия в ответ на звонки журналистов отвечает «без комментариев» и отключает телефон.

Пермские болельщики ездили в Коркино на матч «Амкара» с местным «Шахтёром», который состоялся на стадионе «Горняк» в 17:00 в субботу, 8 сентября. Игра завершилась ничьей — 1:1. По данным Союза федераций футбола Урала и Западной Сибири, встреча проходила в рамках первенства России (3-й дивизион). В ней, по предварительным данным, участвовала любительская молодёжная команда «Амкар».

Пермский «Амкар» в июне решено было ликвидировать из-за проблем с финансированием, и сейчас клуб банкротится. Российский футбольный союз отозвал у него лицензию.

Челябинские болельщики не в первый раз устраивают массовые драки. Осенью 2014 года они учинили разборку «стенка на стенку» с нижнетагильскими фанатами. Видео побоища опубликовал один из операторов на странице во «ВКонтакте». Представители футбольных клубов и Союза болельщиков Урала такое развлечение восприняли негативно.

А в январе 2016-го беспорядки после матча затеяли сами спортсмены — во время встречи команд «Трактор-2003» и «Металлург-2003» в рамках первенства России среди юношей в Магнитогорске хоккеисты прямо на льду учинили массовую потасовку.

Если вы стали свидетелем или участником этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!