19 июня среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Путин посмертно наградил южноуральского инспектора охотнадзора, застреленного браконьером

У Александра Минина, 35 лет посвятившего защите лесов, остались жена и двое детей

Поделиться

От полученных ранений Александр Минин умер на месте

Фото: Министерство экологии Челябинской области

Президент Владимир Путин 10 сентября посмертно наградил орденом Мужества сотрудника Минэкологии Челябинской области Александра Минина, который в феврале стал жертвой браконьеров. Инспектора охотнадзора по Карталинскому и Варненскому районам застрелили в упор при попытке задержать нарушителей.

— За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, посмертно наградить орденом Мужества Минина Александра Александровича — ведущего специалиста отдела федерального государственного надзора Министерства экологии Челябинской области, — говорится в соответствующем указе, подписанном президентом Владимиром Путиным.

Тело специалиста обнаружили 10 февраля около станции Тумак Карталинского района. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве в связи с осуществлением человеком служебной деятельности (пункт «б» части 2 статьи 105 УК). Браконьеров задержали 11 февраля, сопротивления они не оказали. Оба — жители Карталов.

По данным следствия, они подстрелили двух косуль, когда попались инспектору охотнадзора. Александр Минин, настигнув нарушителей, достал удостоверение и включил видеокамеру. В ответ один из браконьеров, 47-летний Михаил Поддубный, выстрелил в него буквально с одного метра в грудь. Вместе с напарником он забрал у погибшего видеокамеру, регистратор, другие ценные вещи из карманов и попытался скрыться в лесном массиве, рассчитывая, что снегопад не позволит сотрудникам полиции их найти. Поддубному грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Михаила Поддубного задержали по горячим следам

Фото: Михаил Поддубный/Vk.com

Погибшего Александра Минина похоронили 13 февраля в Карталах. У него остались жена и двое детей.

Службе в охотнадзоре Александр Минин посвятил 35 лет. Он славился как один из самых решительных и принципиальных инспекторов. Но шансов защититься от браконьеров в лесу у него практически не было: сотрудники охотнадзора не могут иметь при себе оружия и по факту вынуждены бороться с нарушителями голыми руками.

Тем временем егеря частных охотхозяйств в Челябинской области бьют тревогу. Из-за отсутствия необходимых полномочий они оказались бесправными перед браконьерами, отстреливающими в лесах животных. Решить проблему в Минэкологии региона обещают не один год. Из-за правовых коллизий нарушители, которых егеря ловят и доставляют в полицию, якобы продолжают и дальше охотиться в лесах. А добиться сурового наказания удается лишь для одного браконьера из десяти.

Осенью прошлого года в Катав-Ивановском районе браконьеры застрелили медведицу и двоих медвежат. Ущерб оценили в 330 тысяч рублей. По данным 74.ru, фигурантом дела о незаконной охоте с причинением крупного ущерба стал местный лесничий. Дома у 50-летнего работника «Особо охраняемых территорий Челябинской области» обнаружили шкуры и мясо убитых медведей, а также несколько ружей и патроны.

В декабре в региональных СМИ появилась информация о том, что несколько сотрудников полиции с охотничьими ружьями были задержаны егерями на территории Малокизильского водозабора, где охота запрещена. Но в результате поверки участие силовиков в незаконной охоте не подтвердилось.

Если вы знакомы с семьёй погибшего или нападавших, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 сен 2018 в 01:27

Все хорошее россиянам только посмертно....

Гость
10 сен 2018 в 23:27

Соболезную семье. Настоящий герой! И хотелось бы вот что плаксивым сидящим на диване и жующим колбаску зоозащитникам, пользуясь случаем, сказать: выступая по незнанию против охотников, вы содействуете браконьерам, т.к. только настоящий охотник поможет охотинспектору или егерю навести порядок - вы-то в снег или дождь не полезете в лес документы проверять у опасных жлобов с ружьями.

Гость
11 сен 2018 в 07:10

Не надо ждать милости от государства, а начать отстреливать браконьеров прямо сейчас!