21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Подвели габариты: делом водителя МАЗа, врезавшегося в самолёт «Аэрофлота» в Челябинске, занялся СК

Погрузчик замял корпус Superjet 100 при разгрузке багажа

Поделиться

МАЗ повредил корпус самолёта, когда сдавал назад при разгрузке багажа

МАЗ повредил корпус самолёта, когда сдавал назад при разгрузке багажа

Выяснять обстоятельства столкновения погрузчика с самолётом «Аэрофлота» в челябинском аэропорту будут следователи. Уральское управление СК на транспорте уже начало доследственную проверку. По предварительным данным, водитель багажного МАЗа не рассчитал габариты при разгрузке воздушного судна. Подробности — в материале 74.ru.

— МАЗ врезался в Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Челябинска 11 сентября около 22:15 при подъезде задним ходом для разгрузки багажа, — прокомментировали 74.ru в пресс-службе Уральского СК на транспорте. — Сейчас устанавливаются все обстоятельства, по результатам доследственной проверки будет приниматься процессуальное решение.

Погрузчик повредил фюзеляж самолёта «Аэрофлота». В 23:10 воздушное судно должно было вылетать из Челябинска в Москву. Но авиакомпания вынуждена была отстранить его от выполнения рейса и поместить на стоянку аэропорта. 74 пассажира полетели в столицу другими рейсами «Аэрофлота» 12 сентября.

— Проводится проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей, о безопасности полетов, трудового законодательства в аэропорту, — уточнили в Челябинской транспортной прокуратуре. — Предварительной причиной происшествия является невыполнение водителем автомобиля требований, предъявляемых к порядку движения транспортного средства к воздушному судну на стоянке.

Уральское межрегиональное территориальное управление Росавиации создало комиссию для расследования этого происшествия. К участию в ней привлекли специалистов «Аэрофлота».

Знакомый с ситуацией источник 74.ru не исключает, что по результатам проверки может быть вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела и привлечении водителя к административной ответственности.

— Никакого умысла на то, чтобы повредить самолёт, у водителя не было. Такие ситуации случаются. Он сдавал назад и, видимо, не рассчитав габариты, продавил фюзеляж, — рассказал собеседник 74.ru. — Пассажиров в самолёте на момент столкновения не было. Они уже покинули салон, самолёт ожидал выгрузки багажа.

Если вы летели этим рейсом или стали свидетелем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2018 в 17:43

Ну все, водила маза купил себе суперджет, семья до 7-го колена будет расчитываться.

Петр
13 сен 2018 в 17:47

да там одни шалтаи-болтаи работают из Баландино..на всех должностях..позорище

Гость
13 сен 2018 в 17:42

Наверно только в нашем аэропорту для разгрузки багажа используют мазы и зилы и работяг с баландино, которые чемоданы с надписью хрупкое швыряют как баскетбольные мячики, никак в других аэропортах с испльзованием автоматических конвейеров.