13 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

Отказался сдаться: в Дагестане уничтожили террориста-экскаваторщика из Челябинской области

Ликвидированный боевик в составе банды готовил взрывы

Поделиться

Проведение антитеррористической операции начали в пять утра

Проведение антитеррористической операции начали в пять утра

В Дагестане спецназ ФСБ установил местонахождение лагеря боевиков, готовивших террористические акты, и предложил сдаться. На это бандиты ответили стрельбой, после чего их ликвидировали. В составе группировки был 35-летний уроженец Челябинской области.

Силовики получили информацию о том, что на территории южных республик готовятся взрывы, и приняли решение провести контртеррористическую акцию. Соответствующий режим ввели на территории Карабудахкентского и Буйнакского районов Республики Дагестан.

— В ходе поисковых мероприятий в горно-лесистой местности в районе селения Талги силами правопорядка была обнаружена группа бандитов в составе трех человек, которые в ответ на предложение сдаться властям открыли огонь из автоматического оружия, — сообщает Национальный антитеррористический комитет. — Силами спецназа ФСБ России боевики были нейтрализованы. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет.

Бандиты стреляли по сотрудникам спецназа, но попасть им не удалось

Бандиты стреляли по сотрудникам спецназа, но попасть им не удалось

В лагере ликвидированных спецназ нашёл оружие и боеприпасы, в том числе материалы для изготовления взрывчатки: тротил, шурупы.

В составе банды был 35-летний Артур Ф., родившийся в Саткинском районе. О нём известно, что имеет специальность «машинист экскаватора», холост. На личной странице застреленного в соцсетях нет его фотографий, но есть множество похожих на экстремистские сообщений, большинство групп, на которые он подписан, имеют такую же направленность.

Также в сентябре в Челябинской области задержали 21-летнего каратиста из Магнитогорска Хусана Мамирджанова. В феврале его включили в федеральный список людей, которые могут быть причастны к террористической и экстремистской деятельности. После вступления судебного решения в силу военнослужащий и спортсмен должен был явиться в колонию-поселение, но не сделал этого и был объявлен в розыск.

Если вы хотите поделиться информацией о происшествии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 сен 2018 в 09:59

Хороший был человек, жаль его. Аминь

Гость
17 сен 2018 в 09:04

Таких нельзя задерживать, чтоб потом судить за терроризм, в МЛС они ещё больше навербуют потенциальных террористов.

Шукурбек
17 сен 2018 в 10:40

Я слышал по телевизору, что трактористы и шахтёры становятся ополченцами. Теперь вот узнал, что экскаваторщики становятся террористами. Они наверное все заканчивали ПТУ с военной кафедрой.