21 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

«Пистолет нашёл в гаражах»: стали известны первые выводы проверки ЧП со стрельбой в копейской школе

По предварительной информации, подросток попал в семиклассника случайно

Поделиться

ЧП произошло в школе № 1 Копейска

Фото: Илья Бархатов

Стали известны первые выводы проверки вчерашнего происшествия в школе № 1 Копейска, где подросток ранил семиклассника из пневматического пистолета. Оружие мальчик нашёл в гаражах, об этом 74.ru рассказал старший помощник прокурора Копейска Алексей Поздняков.

— При опросе подросток сказал, что стрелял не специально, оружие нашёл где-то в гаражах, в каких — пока не понятно. Вся эта информация сейчас проверяется, дело забрал Следственный комитет, — рассказал Алексей Поздняков.

По словам помощника прокурора, семья подростка характеризуется положительно, несмотря на то, что ребёнок не посещал школу.

Стрельба в копейской школе произошла днём 21 сентября. 14-летний подросток принёс на спортивную площадку пневматический пистолет и выстрелил. Пулька попала в голову семиклассника, но прошла по касательной. На место ЧП прибыли полиция и скорая помощь. Стрелявший мальчик находился на домашнем обучении. В школе затруднились ответить, заходил ли ребёнок с оружием в стены учебного заведения.

Проверку происшествия в копейской школе взял на контроль руководитель следственного управления. В понедельник, 24 сентября, школу с проверкой собирается посетить детский омбудсмен Ирина Буторина. Сайт 74.ru следил за расследованием ЧП в режиме онлайн.

Если вы знаете стрелявшего мальчика или пострадавшего, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 сен 2018 в 14:54

Конечно в гаражах и, конечно, непонятно в каких. Пистолеты - они обычно в гаражах и находятся. Сами собой. Примета такая: где ёлки - там и волки!

Гость
23 сен 2018 в 13:24

Стрельба в школе! Звон, лай, хай-вай! Будто полдня перестрелка продолжалась, гора трупов, море крови.

Гость
23 сен 2018 в 00:00

А рогатку у него не нашли, ею тоже можно стрелять.