В Челябинске в аварии с «Яндекс.Такси» погиб пассажир

По словам очевидцев, таксист разворачивался на перекрёстке, когда в него влетела Toyota

Поделиться

От удара такси вылетело на тротуар

Фото: Виктор Карпенко

В субботу вечером, 22 сентября, на проспекте Победы произошла серьёзная авария с автомобилем «Яндекс.Такси». По словам очевидцев, пассажир такси погиб, ещё три человека ранены.

ДТП произошло на перекрёстке проспекта Победы и Краснознаменной. Столкнулись такси Lada Granta и Toyota Mark II.

— Водитель «Яндекс.Такси» разворачивался на зеленый, а «марковник» летел прямо, — рассказал челябинец Артём. — Машина такси получила боковой удар. Один погибший, остальные в тяжелом состоянии.

На место приехали несколько машин скорой помощи и пожарные

На место приехали несколько машин скорой помощи и пожарные


— Мы ехали за Toyota на зелёный, он не гнал. «Яндекс» выехал наперерез потоку на Краснознаменную в сторону Комсомольского проспекта. Мы его увидели уже только перед нами, — поделилась челябинка Инна Матвеева.

Очевидцы сообщают о троих пострадавших помимо погибшего пассажира. Характер их травм пока не известен. Подробности случившегося ГИБДД предоставит утром в воскресенье, 23 сентября. 

Авария произошла на перекрёстке проспекта Победы и Краснознаменной

Авария произошла на перекрёстке проспекта Победы и Краснознаменной

В ночь на 16 сентября на перекрестке в Тракторозаводском районе Челябинска в столкновении сошлись два легковых такси. В итоге один из автомобилей, сбив дорожное ограждение на пешеходном переходе, врезался в столб. 29 июля, на автодороге «Меридиан» в Челябинске перевернулась вылетевшая с дороги машина «Яндекс.Такси», в результате аварии погибла 18-летняя пассажирка.

ДТП с участием легковых такси в Челябинске — не редкость. Как в таких ситуациях быть пассажирам и кто возместит причиненный им ущерб — в нашем материале.

Если вы стали свидетелем этого ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    23 сен 2018 в 01:40

    Судить руководство такси, за то что всякую шваль за руль садят, людей перевозить.

    Гость
    23 сен 2018 в 00:43

    Так они постоянно сонные ездят, еле живые, потому что Яндекс их беспощадно эксплуатирует, по 12 и больше часов в день за рулём, чтобы хоть какие-то копейки заработать.

    Гость
    23 сен 2018 в 01:17

    Многие говорят что на них наговаривают. Но почему в потоке выделяются д***льным вождением только яндексы.