20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Родители спасённого из окна восьмого этажа ребёнка объяснили, почему сын оказался дома один

Маме мальчика придётся заплатить штраф

Поделиться

Спасатели эвакуировали мальчика с восьмого этажа по автолестнице

Спасатели эвакуировали мальчика с восьмого этажа по автолестнице

Родители малыша, которого сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать из открытого окна квартиры на восьмом этаже, заплатят штраф за неисполнение обязанностей по воспитанию ребёнка. Об этом 74.ru рассказали в пресс-службе МВД Челябинска.

Родителей мальчика нашли, и он сейчас находится в семье. Как стало известно 74.ru из собственного источника в правоохранительных органах, мама побежала на работу, не дождавшись, когда с работы вернётся отчим мальчика — тот задержался на своей работе.

— С мамой проведена профилактическая беседа, составлен протокол об административном правонарушении, — сообщили в пресс-службе МВД Челябинска.

Статья 5.35 КоАП РФ, по которой родители понесут ответственность за свой поступок, предусматривает штраф от 100 до 500 рублей.

24 сентября сотрудники МЧС спасли пятилетнего мальчика, сидевшего у открытого окна на высоте восьмого этажа. Сообщение о ребёнке в опасности пришло от очевидцев с Тополиной аллеи. Спасателям пришлось разворачивать автолестницу и по ней эвакуировать малыша. Когда ребёнок был в безопасности, его отвезли в отдел полиции. Как сообщили соседи по микрорайону, за два часа спасательной операции найти маму мальчика так и не удалось.

Случаи падения детей из окон в Челябинске и области не редки. Днём 25 июля двухлетний мальчик выпал из окна на четвёртом этаже в Советском районе. Врачи прооперировали ребёнка и стабилизировали его состояние. Он выпал из окна квартиры в доме на Рессорной в посёлке Локомотивный около двух часов дня. По предварительным данным, ребёнок опёрся на москитную сетку. По факту случившегося полиция проводит проверку.

23 июля из окна на седьмом этаже выпал трёхлетний ребёнок. От гибели мальчика спасло растущее у дома дерево. Скорая доставила пострадавшего в областную клиническую больницу № 3. Но после осмотра его родители отказались от госпитализации и забрали мальчика домой.

Подобные происшествия чаще всего приходятся на тёплое время года, когда взрослые, чтобы проветрить помещение, оставляют окна настежь открытыми. Зачастую они заканчиваются трагедией. В Челябинске 9 июля в доме на улице Танкистов четырёхлетний мальчик, оставшись без присмотра, забрался на подоконник, опёрся о москитную сетку, вместе с ней выпал из окна и погиб. 6 июля в Карталах пятилетняя девочка играла на подоконнике и в какой-то момент выпала из окна. А 18 июля в Озёрске двухлетняя девочка выпала из окна квартиры на четвёртом этаже, она опёрлась на москитную сетку, сообщили в местном отделе Следственного комитета. Серьёзных травм ребёнок избежал.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Контрактник
25 сен 2018 в 13:22

Безысходность. Ушла , что бы не опоздать на работу - штраф. Осталась бы, что бы не оставлять ребенка одного - штраф.

Гость
25 сен 2018 в 13:21

Ишь, шалопай мелкий :)) Довольный такой. А угадал ведь я, опять безотцовщина, отчим не замена. Все по канонам, все как всегда. Грустно, девушки...

Гость
25 сен 2018 в 13:32

Штраф копеечный не вразумит.