21 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

В Челябинске сработали сирены, оповещающие о чрезвычайной ситуации

О причинах рассказали в ГУ МЧС региона

Поделиться

Сирена звучала 20 секунд

Фото: Олег Каргаполов

Сегодня, 26 сентября, челябинцев обеспокоило завывание сирен, оповещающих о чрезвычайных ситуациях. В ГУ МЧС области рассказали, что в 11:30 прошла проверка системы оповещения с запуском электросирен и громкоговорителей.

— В течение 20 секунд жители разных районов города слышали характерный единый сигнал «Внимание всем!» — прерывистое звучание электросирен, — рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС. — Комплексная проверка технического состояния проводится ежегодно. При необходимости устаревшее оборудование заменяется на современные цифровые аналоги, а электросирены — на громкоговорящие установки.

В чрезвычайном ведомстве заверили, что система оповещения гражданской обороны области на Южном Урале находится в рабочем состоянии.

Сигнал «Внимание всем!» существует для оповещения населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации, крупномасштабной аварии, катастрофы, при угрозе стихийного бедствия, военных действий. Подаётся сигнал электрическими сиренами и громкоговорителями, которые установлены на крышах зданий или на территории предприятий в городах и районах области.

Сирена, оповещающая о чрезвычайной ситуации, сегодня как никогда уместна в Челябинске, где накануне объявили режим ЧС из-за завалов мусора. Всё о причинах мусорного коллапса читайте в нашей хронике.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 сен 2018 в 12:00

    Я не слышал, хотя нахожусь практически в центре. Подлетное время ракет условного противника полчаса максимум. Мы убиты, граждане :) Вывод: у гастролеров даже важнейшая система ГО работает через ... Ну хотя с ними и ракеты не нужны, уничтожать город у этих и так получается на загляденье!

    26 сен 2018 в 11:53

    Я не слышала! Район северо-запада.

    26 сен 2018 в 12:01

    Сирены надо не выключать до тех пор, пока агаповские друзья из города не свалят