1 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С
Воспитатели искали беглеца в садике, потом на детских площадках, а когда не нашли, вызвали полицию

Воспитатели искали беглеца в садике, потом на детских площадках, а когда не нашли, вызвали полицию

Воспитательнице челябинского детского сада, из которого накануне ушёл четырёхлетний мальчик, объявили выговор, а в отношении руководителя возбудили административное дело. Об этом 74.ru сообщила старший помощник прокурора Курчатовского района Вера Коротун.

ЧП произошло в среду, 26 сентября, в дошкольном подразделении гимназии № 93.

— Всё произошло в 9:46, когда дети вернулись в группу с зарядки. Они пошли переобуваться, а мальчик оделся в верхнюю одежду и вышел, — восстановила картину случившегося Вера Коротун. — Воспитатель первый день работала на этой группе, мальчик тоже только вышел после отпуска. Она отвлеклась и не сразу придала значение тому, что ребёнок не вернулся в группу.

По словам помощника прокурора, ребёнка хватились быстро, буквально через пять минут.

— Дверь на улицу была закрыта изнутри, видимо, она захлопнулась, когда мальчик вышел, поэтому сначала его искали внутри детского сада, — говорит сотрудница прокуратуры. — Потом воспитатели начали искать ребёнка на территории садика, его там не оказалось, и они вызвали полицию.

Прохожие увидели мальчика на улице около 10:30 и отвели в ближайший магазин «Магнит» на Куйбышева, 71а, ребёнок не успел уйти далеко.

— В любом случае ответственность с сотрудников детсада никто не снимает, — говорит Коротун. — Воспитателю уже объявили выговор, также вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении директора структурного подразделения за нарушение прав обучающихся (ч.2 ст.5.57 КоАП РФ. — Прим. автора).

Побег из детсада

Число подобных инцидентов заставляет насторожиться и обратить внимание — а всё ли в порядке с безопасностью в садике вашего ребёнка. 4 сентября во время утренней прогулки двухлетний ребёнок покинул территорию магнитогорского детсада № 15 через открытые входные ворота. Спустя два дня, 6 сентября, пятилетний воспитанник детсада № 21 в Магнитогорске после ужина вышел из здания и тоже ушёл через открытые ворота. На заведующих обоих детсадов прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях.

В августе из челябинского детсада № 100 в ЖК «Александровский» ушла пятилетняя девочка. Она доехала на автобусе аж до Шершнёвского водохранилища.

В феврале в Магнитогорске на 10 тысяч уже оштрафовали заведующую детсада, из которого в ноябре прошлого года ушёл полуторагодовалый ребёнок.

Если вам что-либо известно об этом происшествии или вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!