19 февраля среда
СЕЙЧАС -1°С

Из воинской части в Воронежской области без вести пропал южноуральский контрактник

Магнитогорец Дмитрий Омельницкий перестал выходить на связь с родственниками в июле

Поделиться

Дмитрий, по словам родственников, уже покидал самовольно военную часть

Дмитрий, по словам родственников, уже покидал самовольно военную часть

В Воронежской области пропал без вести 22-летний контрактник из Магнитогорска Дмитрий Омельницкий. Он проходил службу в воинской части № 91711 в Богучаре. Информация об этом появилась в группе волонтёрского поисково-спасательного отряда «Воронежец».

— В Воронежской области разыскивают Дмитрия Омельницкого, который перестал выходить на связь со своими близкими с 10 июля 2018 года, — говорится в группе поисково-спасательного отряда. — Парень ростом 190 сантиметров, у него серые глаза, светло-русые волосы, на губе с левой стороны имеется шрам. Дмитрий бесследно исчез в пиксельной военной форме зелёного цвета и черных берцах.

Новостной портал Магнитогорска Verstov.info сообщает, что в июле мама пропавшего Дмитрия обратилась в воинскую часть — там ей сказали, что парня в части нет, ведутся его розыски. А затем женщина стала получать от военных противоречивую информацию: то её уверяли, что парень написал рапорт на увольнение, но не прошел обходной лист; то говорили, что её сын появлялся в части в середине июля, прошёл обходной, а 2 августа был уволен. По словам женщины, зарплата пришла её сыну только за июнь, в этом же месяце кто-то снимал с карты деньги в Воронеже.

Родственница Дмитрия подтвердила 74.ru, что тот пропал из военной части ещё летом этого года. По её словам, он самовольно покидает военную часть не в первый раз.

— Он уже уходил из части, а спустя месяц его находили, — рассказала девушка. — Потом выяснилось, что он квартиру снимал и жил в ней.

Советник уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексей Ковалёв уточнил, что к нему за помощью семья пропавшего солдата не обращалась.

— Нам ничего об этой истории не известно, впервые слышу, — сообщил 74.ru Алексей Ковалёв. — Но, если понадобится помощь, готовы включиться. Как показывает практика, солдаты нередко самовольно покидают пределы военной части. Но в 90 процентах случаев их находят живыми.

При этом пару лет назад в СМИ мотострелковую бригаду в Богучаре на всю страну прославили как «часть повышенной смертности». Как выяснили журналисты, там при странных обстоятельствах гибнут срочники, а в соцсетях пишут о дедовщине и вымогательстве в части.

Парня разыскивает поисково-спасательный отряд в Воронеже

Парня разыскивает поисково-спасательный отряд в Воронеже

Если вы располагаете информацией, где находится молодой человек, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 сен 2018 в 16:19

Не нужна такая армия. Не нужна такая полиция.

Иван
30 сен 2018 в 17:37

Против кого воюем?? У нас в очебках да в казармах люди гибнут больше чем в воейнных конфликтов за последнее время. Зачем нам такая армия?? Когда все это поганое командование уже сменится!! и наконец прекратится эта дедовщина и беспредел!!!

Гость
30 сен 2018 в 18:02

В чем разница м/у тюрьмой и армией?