23 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Работают водолазы, нужны беспилотники: в Челябинской области на рыбалке пропали двое врачей

Спасатели предположили, что лодку перевернул сильный ветер

Поделиться

Андрей Городничев и Владимир Фёдоров уехали на рыбалку 30 сентября

Андрей Городничев и Владимир Фёдоров уехали на рыбалку 30 сентября

В Чесменском районе на озере Успенское спасатели ищут врача-фтизиатра, заведующего отделением областной туберкулёзной больницы № 3 Андрея Городничева. В минувшее воскресенье с товарищем, тоже доктором, он отправился на рыбалку и не вернулся.

О том, что на озере Успенское в Чесменском районе ведутся поиски доктора, в соцсетях сообщили его коллеги.

— Ребята, просим помощи! Нужны дроны — это летающий аппарат. У нас пропал доктор Городничев Андрей Юрьевич на озере Успенское, это в Порт Артуре, Чесменский район, — написала коллега пропавшего Елена Бичурина. — Пропал, предположительно, в воскресенье. МЧС только вчера начали поиски. Все озеро в камышах, дроны нужны, чтобы посмотреть сверху, над камышами. Сотрудники МЧС только на одной лодке плавают.

В пресс-службе регионального управления МЧС подтвердили, что на озере сейчас работают водолазы.

— Разыскные работы ведутся по запросу полиции, тело пока не найдено, — уточнили в ведомстве.

Главный врач областной туберкулёзной больницы № 3 в Магнитогорске Анатолий Шалагин рассказал корреспонденту 74.ru, что Андрей Городничев был на рыбалке вместе с коллегой, врачом-наркологом областного наркодиспансера Владимиром Фёдоровым.

— Мы владеем только той информацией, которую нам сообщили в Чесменском районе. В воскресенье два доктора поехали на рыбалку, был шторм, ветер, лодка перевернулась. Оба доктора погибли, — уточнил Анатолий Шалагин. — Одного из рыбаков нашли следующим утром, его [тело] к берегу прибило волной, он был в жилете. Сегодня его уже похоронили. Андрея Юрьевича ещё ищут. Доктор он был замечательный, для нас это большая потеря. У него семья осталась, сынишке 11 лет, Андрей Юрьевич часто брал его с собой на рыбалку.

В прошлом году трагедия на Аргазинском водохранилище унесла жизни пяти человек. Большая компания проводила время на лодке, но не справилась с управлением. На помощь утопающим бросились двое полицейских, которые рыбачили на водоёме. В 200 метрах от берега их лодка затонула, и стражи правопорядка погибли. Спастись удалось только двоим пассажирам первого судна. Среди жертв оказался директор челябинского агентства недвижимости «Мастер Проф» Алексей Летунов. Он приехал на озеро с друзьями, чтобы помянуть погибшего восемь лет назад коллегу, который в 2009 году перевернулся на катере вместе с женой.

Если вы стали свидетелем этой трагедии или знаете какие-то подробности, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 окт 2018 в 16:12

Я их не знаю, но думаю люди были хорошие, соболезную родным и близким

Сергей
3 окт 2018 в 16:18

"Все озеро в камышах, дроны нужны, чтобы посмотреть сверху, над камышами. Сотрудники МЧС только на одной лодке плавают." - А лодку наверно у деревенских рыбаков попросили !

Гость
3 окт 2018 в 16:15

Лезть на утлой лодчонке в ветер, волну, шторм ради пусть даже солидного улова это безумие! Или зеленый змий, тоже не исключено. Или все вместе.