22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Давали странные зефирки»: учеников челябинской школы госпитализировали с болями в животе

У детей подозревают кишечную инфекцию

Поделиться

Врачи пока не говорят точный диагноз, но предварительно — это кишечная инфекция 

Врачи пока не говорят точный диагноз, но предварительно — это кишечная инфекция 

Учеников челябинской школы № 59 госпитализировали с температурой и болями в животе. Как сообщили 74.ru родители заболевших, у детей подозревают кишечную инфекцию. Директор учебного учреждения Светлана Гаврилова подтвердила массовое обращение в больницу. Но, по её словам, диагнозы пока ставить рано. В школе побывали специалисты Роспотребнадзора, в ближайшее время будут известны первые результаты проверки.

Информация о массовом заболевании разлетелась по родительским чатам. Взволнованные взрослые делятся симптомами и выдвигают версии случившегося.

— Родители, как дети ваши? Никого не тошнило? Полшколы отравились едой, видимо. У нас температура и рвота. Ужас что творится, — написала в чате одна из мам. — Мало того, что их еду есть невозможно, так ещё и несвежее дают.

— Наш в столовой обедал. Ел пюре и котлету. Никаких симптомов, — откликнулись одни родители.

— А мой говорит, что странные зефирки давали с повидлом, — добавила другая мама.

По словам взрослых, у детей температура под 39, рвота, диарея. Некоторым из них потребовалась госпитализация. О случившемся сообщили в Роспотребнадзор.

Директор школы № 59 Светлана Гаврилова рассказала 74.ru, что накануне, 11 октября, у них работали специалисты Санэпиднадзора, потому что были случаи обращения в больницу.

— У нас комбинат питания. По договору мы получаем продукты от специализированной организации и сами готовим еду, — уточнила она. — Пищеблок взяли на контроль. Посмотрели кухню, взяли все анализы. Как будут результаты — мы тогда сможем сказать, что это.

Сегодня школа работает, но по сокращённому расписанию.

— Столовую пока прикрыли, чтобы выяснить причины произошедшего, — добавила Светлана Гаврилова. — Мы скорректировали расписание, чтобы детки домой пораньше ушли.

По данным районного педиатра, за медицинской помощью обратились 24 ребёнка, которые учатся в разных классах в главном корпусе школы. Из них двое были госпитализированы, у них подозревают кишечную инфекцию. У остальных речь пока идёт о соматических заболеваниях, фарингитах, простуде.

Первые результаты проверки ожидают к вечеру пятницы, 12 октября.

Если вам известны подробности случившегося, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
12 окт 2018 в 09:29

Этим "вирусом" не только в школах заболели. У меня два ребенка ходят в разные детсады, принесли такую же заразу. На работе взрослые мужики, блюют и с.ут ( извиняюсь за свой "французкий")
ВЫ, уважаемые градоначальники, мусор до весны оставьте, может к маю все недовольные сами вымрут, от инфекций.

Гость
12 окт 2018 в 09:26

Зефирки, да еще и с повидлом, это отрава для детского организма! Кто вообще разрешает таким кормить? Сплошная химия и сахар. Фрукты и салаты бы давали лучше!

Гость
12 окт 2018 в 09:42

Достали эти яжеродители. работайте !!!
Сидят там по чатам, сплетни разводят. Тьфу.
ну и поколеньице..