21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Трое в больнице: Роспотребнадзор начал расследование в челябинской школе из-за кишечной инфекции

Состояние детей оценивают как средней степени тяжести 

Поделиться

Источник инфекции установят с помощью лабораторных исследований

Источник инфекции установят с помощью лабораторных исследований

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора начали расследование в челябинской школе № 59, учеников которой госпитализировали с острой кишечной инфекцией. Как сообщил 74.ru руководитель ведомства Анатолий Семёнов, в больнице находятся трое детей.

По словам Семёнова, зарегистрировано три случая заболевания острой кишечной инфекцией. Состояние больных оценивается как средней степени тяжести.

— В школе проведён отбор проб, организована заключительная дезинфекция классов, мест общего пользования, цехов пищеблока, — прокомментировал руководитель управления Роспотребнадзора. — Проведён забор материала у сотрудников пищеблока школы для бактериологического исследования и исследования на кишечные вирусы. Медицинские работники детской городской больницы № 1 наблюдают за контактными школьниками. Горячее питание в школе приостановлено. Пищеблок закрыт до получения результатов лабораторных исследований готовой продукции и сотрудников.

Директору школы предписали провести дополнительные противоэпидемические мероприятия.

— Чтобы установить источник инфекции, проводятся исследования в бактериологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» материала от больных, сотрудников пищеблока, проб готовой продукции, смывов, воды, дезинфицирующих средств, — добавили в Роспотребнадзоре.

Учеников челябинской школы № 59 госпитализировали с температурой и болями в животе. Директор учебного учреждения Светлана Гаврилова сообщила 74.ru, что всего за медпомощью обратились 24 ребёнка. Их диагнозы сейчас уточняются.

Если вам известны подробности случившегося, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
kbs_chel
12 окт 2018 в 12:57

хммм, почему же в депутатских столовых никогда не бывает отравлений

Гость
12 окт 2018 в 12:52

ротовирус банальный

Гость
12 окт 2018 в 12:24

Это все крысы, которые прибежали на мусор. Выздоровления скорейшего деткам!!!!